Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты

Торт Валентинка

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 25.02.2013 18:47:09
 Рецепт просмотрен: 1863 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Белок 1-го яйца 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль   щепотка
Сливки 33-35% 700 мл
Молоко 130 мл
Желатин быстрорастворимый 20 г
Сахар для сливочного желе 2 ст.л.
Банка консервированных персиков или абрикосов 1 шт.
Вишневый сок или компот 400 мл
Сахар во взбитые сливки для украшения 1 ст.л.
Грецкие орехи измельченные   по вкусу
Тертый шоколад   по вкусу
Ягоды клубники   по вкусу
Вафельные цветы для украшения    
Приготовление:
Испечь бисквитную основу: 4 яйца + 1 белок, 4 ст.л. муки с горкой, 4 десертных ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх. Тесто вылить на небольшой противень толщиной примерно 4-5 мм, разровнять. Печь при 180 градусов С 10-12 минут. Формой вырезать сердце (лучше - кольцом для торта, в котором потом будем заливать торт желе), обрезки сохранить. На блюдо кладем бисквитное сердечко, слегка пропитываем по желанию (у меня был сироп от консервированных персиков), надеваем кольцо-сердце, обернутое пленкой. Следующий слой - желе из сливок: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 минут, прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Дала слегка загустеть, совсем чуть-чуть. На бисквитное сердечко аккуратно налить 2-3 ст.л. желе, немного посыпать измельченными бисквитными кубиками из обрезков, нарезанными персиками, немного размороженной нарезанной клубники и залить оставшимся желе. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа). Наследующее утро сделать вишневое желе: от 400 мл вишневого компота отлить 100 мл, замочить в них пачку 10 г желатина на 10 минут, прогреть, добавить в компот, дать остыть до слегка тягучего состояния. На тортик выложить тонко нарезанные персики, залить вишневым желе, поставить в холодильник застывать. Натереть на терке шоколад, немного отложить, остальной смешать с измельченными в блендере обрезками бисквита + грецкие орехи. Взбить 300 мл сливок с 1 ст.л. сахара. Снять кольцо с застывшего торта, слегка выровнять края взбитыми сливками, обсыпать бисквитно-орехово-шоколадной крошкой. В оставшиеся сливки вмешать отложенный тертый шоколад и кондитерским шприцом (насадкой с широким отверстием, чтобы шоколад не забил отверстие) сделать пестренькие бордюрчики. Украшение: у меня остались крошечные "огрызочки" после натирания шоколада, поэтому я их растопила в микроволновке и выдавила что-то вроде фигурного круглого медальончика в серединку. И использовала готовые вафельные розочки.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт Валентинка". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное