Испечь бисквитную основу: 4 яйца + 1 белок, 4 ст.л. муки с горкой, 4 десертных ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
Тесто вылить на небольшой противень толщиной примерно 4-5 мм, разровнять. Печь при 180 градусов С 10-12 минут.
Формой вырезать сердце (лучше - кольцом для торта, в котором потом будем заливать торт желе), обрезки сохранить.
На блюдо кладем бисквитное сердечко, слегка пропитываем по желанию (у меня был сироп от консервированных персиков), надеваем кольцо-сердце, обернутое пленкой.
Следующий слой - желе из сливок: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 минут, прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Дала слегка загустеть, совсем чуть-чуть. На бисквитное сердечко аккуратно налить 2-3 ст.л. желе, немного посыпать измельченными бисквитными кубиками из обрезков, нарезанными персиками, немного размороженной нарезанной клубники и залить оставшимся желе. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).
Наследующее утро сделать вишневое желе: от 400 мл вишневого компота отлить 100 мл, замочить в них пачку 10 г желатина на 10 минут, прогреть, добавить в компот, дать остыть до слегка тягучего состояния. На тортик выложить тонко нарезанные персики, залить вишневым желе, поставить в холодильник застывать.
Натереть на терке шоколад, немного отложить, остальной смешать с измельченными в блендере обрезками бисквита + грецкие орехи. Взбить 300 мл сливок с 1 ст.л. сахара. Снять кольцо с застывшего торта, слегка выровнять края взбитыми сливками, обсыпать бисквитно-орехово-шоколадной крошкой. В оставшиеся сливки вмешать отложенный тертый шоколад и кондитерским шприцом (насадкой с широким отверстием, чтобы шоколад не забил отверстие) сделать пестренькие бордюрчики.
Украшение: у меня остались крошечные "огрызочки" после натирания шоколада, поэтому я их растопила в микроволновке и выдавила что-то вроде фигурного круглого медальончика в серединку. И использовала готовые вафельные розочки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт Валентинка". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.