Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!
Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберётся в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решётке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Начинаем лепить пельмешки:
Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т.д.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т.д.
Можно, конечно, сделать ещё проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я её так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.
Получилось где-то штук 90, наверное, пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замёрзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.