Очень вкусный суп-пюре! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом... Быстро готовится, ну и съедается так же быстро.
В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю.
Туда же опустить 3 ст.л. плавленого сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
С копченого куриного окорока срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно в суп-пюре добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.