Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарная книга

Шаверма

Посмотреть на сайте

  • 1 пита,
  • 100 г мяса (курица, свинина, индейка и пр.),
  • соус для шавермы (см. ниже в рецепте),
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • пекинская капуста,
  • зелень,
  • специи.

Шаверма, шаурма, шаварма, шуарма, шаорма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
В Петербурге нет шаурмы, а есть шаверма. Каждый готовит ее по-своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления шавермы.

  1. Сначала я готовлю салат. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец.
    Можно по желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи. Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но... жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
  2. Салат для шавермы

  3. Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно курицу, свинину, индейку. Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы.
  4. Мясо для шавермы

  5. У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке.
    Ложка сметаны + ложка майонеза + пару щепоток специй + выдавить 1 крупный зубчик чеснока. Перемешиваю соус.
  6. Соус для шавермы

  7. Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
  8. Пита для шавермы

  9. Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Несильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
  10. Сначала кладу жареную сосиску (мясо).
  11. Сборка шавермы

  12. На сосиску выкладываю салатик.
  13. Приготовление шавермы

  14. Сверху выкладываю соус.
  15. Домашняя шаверма на сковороде

  16. Пита поджаривается, а салат и соус слегка прогреваются.
  17. На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки домашнюю шаверму.
  18. Заворачивание шавермы

  19. И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.
  20. Домашняя шаверма

  21. Кушаем, отрывая сверху по кругу бумагу.

Необыкновенно вкусно! Пита слегка хрустящая, свежий салатик и много соуса! Раньше готовила в армянском лаваше, но когда по совету сына попробовала в пите, по-другому готовить шаверму уже не хочу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное