Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Кулинарная книга

Торт "Сердце для тебя"

Посмотреть на сайте

Крем:

  • 600 г сметаны 25-30%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 100 г чернослива,

Пропитка:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. без горки кофе,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. коньяка,

Посыпка:

  • 1 вафельный лист,
  • 3 ст.л. грецких орехов,
  • 4-5 кубиков шоколада

Для украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • какао-порошок.

  1. Крем: 
    Сметану накануне слегка взбить с сахаром и отвесить на ночь. Можно подвесить в марлевом мешочке, можно вот таким способом: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре. 
  2. Чернослив замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.
    Отложить от отвешенной сметаны 3 ст.л., остальную сметану смешать с кусочками чернослива.
    Все убрать в холодильник.
  3. Пропитка:
    Сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью. Если торт едят детки, можно пропитать торт не кофе, а вишневым сиропом, разведенным в воде, - он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. Ну и, конечно, чернослив для крема без коньяка замачивать.
  4. Посыпка:
    1 вафельный лист (у меня был один прямоугольный от упаковки) измельчить в крошку. 3 ст.л. грецких орехов измельчить в мелкую крошку. 4-5 кубиков шоколада натереть на терке. Все смешать.
  5. Для украшения:
    Сливки взбить с сахаром. Отложить 3 ст.л., остальные смешать с какао-порошком, добавляя какао до получения кремового цвета, перемешивая аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности.
    Убрать в холодильник.
  6. Собираем торт:
    На блюдо положить нижний корж, пропитать, слегка смазать сметанным кремом с черносливом.
    На корж выложить 1-е, 3-е и 5-е кольца, аккуратно "потыкать" кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить сметанным кремом с черносливом – с помощью кондитерского мешка без насадки, или пакета с отрезанным уголком, или просто чайной ложечкой, как удобно.

    Сборка торта

  7. Дальше выложить 2-е, 4-е и 6-е (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова зубочисткой понакалывать, кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем.
    Сверху накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать.
  8. Смешать лопаточкой отложенные ранее 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. взбитых белых сливок. Обмазать верх и бока торта.
    Бока торта покрыть посыпкой, слегка прижимая.
  9. Взбитыми сливками с какао украсить торт по желанию. Я еще добавила вафельные розочки, шоколадные листочки и капельки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное