Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Холодец из ножек

Посмотреть на сайте

филе индейки
свинина
2 свиные ножки
1-2 луковицы
черный перец горошком - на вкус
коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно)
2-3 моркови
чеснок - много

У каждой хозяйки свой рецепт холодца. Моя мама обычно берет мясо с костями и свиные ножки. Мне лень возиться с костями, потому что нужно все тщательно перебрать от жилок, косточек и всякой ерунды.
Я делаю так:
Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти. Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка:
Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски. Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо. После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой. Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.
Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком. И варим.
Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 часа). Просто в кастрюле холодец надо больше варить.
Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо. Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит – готово! И холодец застынет.
Если не слипаются (у меня такого еще не было) надо еще поварить или добавить желатин. Но с желатином мне не нравится.
Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.
Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки).
На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть).
Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.
Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.
Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).
Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.
Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Ирина (shusha)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 02:53:51

 "Свидание с мужем!)))))"
Автор: tuchka
, сегодня в 01:48:28

 "Эпиляцию делаете?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:15:14

 "Мой город"
Автор: Laizochka
, 22.8.2010

 "Приятности сегодня"
Автор: Emili
, 22.8.2010

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Оле4ка
, 22.8.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное