250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сухофруктов (чернослив, изюм белый и черный)
100 г белого шоколада
50 г измельченных орехов (фундук)
100 г сахара
2 яйца
100 г масла
150 мл сметаны
Сухофрукты промыть, подсушить, пересыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сухофрукты и измельченный шоколад.
Масло растопить, взбить с сахаром и яйцами, добавить сметану.
Смешать с мучной массой, выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать кекс около получаса при 200 градусах.
Остудить и присыпать сахарной пудрой. Очень вкусный рецепт с конфитюром из ревеня.
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.