Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
!!! ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ !!! >>
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
 

Торт в виде 3D елочки - "Рождественское дерево"

 
Для теста два раза по:
5 яиц
150 г сахара
1 пакетику ванильного сахара
1 щепотке соли
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
160 г муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
~ 1 кг марципановой массы
600 г сахарной пудры
2 ст.л. вишневого ликера
Кроме того:
апельсиновый джем
 
Посмотреть
фотографию
 
Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку.
Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники.
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях: возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Верусика (Vredina)
 
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "На Севилиной кухне."
Автор: sevulya
, сегодня в 00:14:35

 "Неприятности сегодня"
Автор: shusha
, сегодня в 00:08:12

 "Наши малыши"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:00:55

 ""Сибирская глубинка" (город Та..."
Автор: sevulya
, 20.1.2008

 "задания с 21 по 25 января"
Автор: xoo
, 20.1.2008

 "Приятности сегодня"
Автор: sevulya
, 20.1.2008

 "Домашние любимцы"
Автор: Василиса
, 20.1.2008

 "Болят суставы. Чего делать?"
Автор: Saechka
, 20.1.2008

 "Я беременна - 2"
Автор: maxim
, 20.1.2008

 "Азалия"
Автор: tatiana66
, 20.1.2008

 "Школьная форма, ваше мнение"
Автор: Олькин
, 20.1.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: Saechka
, 20.1.2008

 "Диму (сынулю Саечки) с Днём Рождения!..."
Автор: Saechka
, 20.1.2008

 "Как поправиться"
Автор: lemirale
, 20.1.2008

КАК ОБУСТРОИТЬ НОВУЮ КУХНЮ
И раньше-то, в советские времена, рациональное размещение в 5-6-метровом помещении предметов стандартного кухонного гарнитура и разнокалиберной бытовой техники требовало немалой изобретательности. А сегодня, когда появилась масса...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
"Снеговики"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное