Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Торт Совет да любовь!


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
Наш спонсор и кулинарно-домашний портал Saechka.Ru объявили конкурс на лучшую фоторамку, сделанную своими руками на тему: "Рамочка ко дню рождения мамы".
Ждем Ваших работ!
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
 

Торт "Совет да любовь!"

 
Тесто:
250 мл молока
1 ч.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сметаны
1 яйцо
2 ч.л. соли
мука
Начинка:
500 г фарша (говяжий, бараний)
6 шт. картофеля среднего размера
2 небольшие луковицы
соль
перец
все любимые специи
 
 
Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.
 
 
Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
 
 
Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
 
Посмотреть
фото
 
Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
 
Посмотреть
фото
 
Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
 
Посмотреть
фото
 
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
 
Посмотреть
фото
 
Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
 
Посмотреть
фото
 
Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
 
Посмотреть
фото
 
Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
 
Посмотреть
фото
 
Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
 
Посмотреть
фото
 
Посыпать арахисом:
 
Посмотреть
фото
 
Снова смазать слоем крема.
 
Посмотреть
фото
 
И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
 
Посмотреть
фото
 
Для белкового крема:
 
Посмотреть
фото
 
Взбить белки до устойчивой пены.
 
Посмотреть
фото
 
Вот так:
 
Посмотреть
фото
 
Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
 
Посмотреть
фото
 
Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
 
Посмотреть
фото
 
Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
 
Посмотреть
фото
 
Сборка торта:
Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.
 
Посмотреть
фото
 
Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
 
Посмотреть
фото
 
Установить корж один на другой.
 
Посмотреть
фото
 
Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
 
Посмотреть
фото
 
Вот так:
 
Посмотреть
фото
 
Сверху установить табличку и шеи лебедей.
 
Посмотреть
фото
 
С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
 
Посмотреть
фото
 
Прикрепить крылья.
 
Посмотреть
фото
 
Вот так:
 
Посмотреть
фото
 
Из крема сделать основы для сборки цветов.
 
Посмотреть
фото
 
Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
 
Посмотреть
фото
 
Поближе:
 
Посмотреть
фото
 
Еще:
 
Посмотреть
фото
 
Получается вот такая красота:
 
Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (Len4ik)
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно. Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Торты"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:18:57

 "Как не упасть в депрессию?"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:15:40

 "Жуём пальцы"
Автор: Alorka
, 28.10.2007

 "Отпускать одного/одну"
Автор: Emili
, 28.10.2007

 "Когда же начнутся роды?"
Автор: Лелек
, 28.10.2007

 "Ухоженная женщина. Кто она?"
Автор: DoloreS
, 28.10.2007

 "Запеканка "Экспериментальная" ..."
Автор: Феодора
, 28.10.2007

 "Будем здесь здороваться и желать спокойн..."
Автор: Emili
, 28.10.2007

ОСВЕЖАЮЩАЯ ЗАКУСКА
Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке (я это делала в комбайне). Добавить измельченный чеснок и цедру лимонную, пер...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Собачка из воздушного шарика
(мастер-класс)


Берем вытянутый шарик и надуваем его, оставляя не надутым до конца небольшую "пипку"...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное