Смешать в миске муку, сахар, соль, яйцо и сметану.
Добавить растопленный маргарин.
Замесить мягкое тесто (мешать прямо ложкой), и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить обсыпку: измельчить ядра грецких орехов, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы, все перемешать.
Брать тесто руками и обмакивать в ореховую смесь, оно чуть липковатое и мягкое, поэтому орехи хорошо пристают.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 230-250 градусов около 30 минут (печенье должно зарумянится).
3-3,5 кг томатов
400 г моркови
300-400 г яблок кислых
500 г лука репчатого
3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10)
2-3 стручка горького перчика
400-500 г сладкого болгарского перца (можно и без него, впрочем)
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100-150 г подсолнечного масла рафинированного (пол- или вовсе -2/3 стакана)
Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя" Довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю! Эти пропорции и даю. Кол-во чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме томатов.
Процесс: все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, Но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе. Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1.15 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться. Разложить в стерилизованные банки
и закатать их. Выход соуса - 4 литра.
Цепляю картинку того, что получилось! Хороших всем заготовочек и настроения!