Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Ореховые палочки


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
 

Песочное печенье "Ореховые палочки"

 
Тесто:
3 стакана муки
1 пачка сливочного маргарина
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
чуть-чуть соли
1 стакан сахара
Обсыпка:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
грецкие орехи
 
Посмотреть
фото
 
Смешать в миске муку, сахар, соль, яйцо и сметану.
Добавить растопленный маргарин.
Замесить мягкое тесто (мешать прямо ложкой), и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить обсыпку: измельчить ядра грецких орехов, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы, все перемешать.
Брать тесто руками и обмакивать в ореховую смесь, оно чуть липковатое и мягкое, поэтому орехи хорошо пристают.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 230-250 градусов около 30 минут (печенье должно зарумянится).
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ани (annette)
 
 
 

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

 
3-3,5 кг томатов
400 г моркови
300-400 г яблок кислых
500 г лука репчатого
3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10)
2-3 стручка горького перчика
400-500 г сладкого болгарского перца (можно и без него, впрочем)
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100-150 г подсолнечного масла рафинированного (пол- или вовсе -2/3 стакана)
 
Аджика домашняя
 
Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя" Довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю! Эти пропорции и даю. Кол-во чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме томатов.

Процесс: все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, Но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе. Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1.15 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться. Разложить в стерилизованные банки и закатать их. Выход соуса - 4 литра.
Цепляю картинку того, что получилось! Хороших всем заготовочек и настроения!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Оксаны (Samba)
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ФИРМЕННАЯ КАРТОШКА ОТ FRIDAY'S

Молодой картофель разрезаем вдоль и вырезаем внутренности (делаем лодочку). Кладем масло...

Рецепт >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное