Продукты:
600 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1ч. ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист.
Описание:
Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанный лук и капусту, помешивая, продолжать жарить, добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.
Яблоки со взбитыми сливками
Продукты:
600 г яблок, 200 г сливок, сахар, толченые орехи, лимонный сок.
Описание:
Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.