… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 19 мая 2002 года
Суп с перловой крупой
Продукты:
1,5 л воды или бульона, 3 ст. ложки перловой крупы, вкусовые коренья, соль,2 ст. ложки томата-пюре, сметана, зелень.
Описание:
Чтобы скорее приготовить суп, крупу надо за несколько часов до варки промыть и замочить в чуть теплой воде. В воде или бульоне сварить набухшую крупу с мелко нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, обжаренным мелко нарезанным луком, солью. Когда крупа станет мягкой, добавить в суп томат-пюре. Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Этот суп будет намного вкуснее, если варить его с копченым мясом.
Описание:
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой. Цедру натереть на терке яичные белки взбить, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара. Форму обложить пергаментом, смазать маслом. В смесь белков и желтков добавить лимонный сок, осторожно влить в форму и запечь в горячей духовке в течение 15 мин (в это время форму нельзя шевелить). Подавать прямо из духовки со сладким соусом (остывая, запеканка опадает).