… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 11 мая 2002 года
Мясо, тушенное с овощами
Продукты:
500 г говядины, свинины или баранины, 200 г копченого шпика, 300 г моркови, 300 г капусты, 300 г картофеля 100 г сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, бульон или вода, соль, сметана, зелень.
Описание:
Шпик нарезать маленькими кусочками, мясо - кубиками покрупнее. В кастрюле обжарить шпик, затем добавить мясо, жидкость, посолить и тушить на слабом огне. Пока мясо тушится, очистить и нарезать овощи. К полу готовому мясу добавить морковь, потом картофель, капусту, долить жидкость и продолжать тушить до готовности. Перед подачей положить сметану, зелень, прогреть.
Компот из тыквы и ревеня
Продукты:
300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная или апельсиновая цедра, 3 стакана воды.
Описание:
Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить. Подавать со взбитыми сливками.