Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Выпечка.Ру - Vypechka.Ru - Мир рецептов вкусной выпечки из теста

Посетите наш специализованный сайт с рецептами теста и любой выпечки.

На сайте Выпечка.Ру Вы всегда можете:
Найти нужный Вам рецепт теста или выпечки.
Завести персональную кулинарную книгу!
Прислать нам Ваш рецепт и участвовать в конкурсе рецептов.

Подписаться на рассылки рецептов.
Отправить открытки с поздравлениями.
Отправить живые цветы!
Преобрести свое место в Интернете + обучающие программы.
Купить любую портативную технику в самом лучше магазине PORTA.RU.




Хлеб с льняными семенами

Продукты теста:

600 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 150 г льняных семян, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 литра теплой воды, 1 1/2 чайной ложки соли.

Описание:

Ржаную муку, пшеничную муку и льняное семя положить в миску и перемешать. Сделать углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки. Влить опару в углубление в муке. Накрыть миску и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в течение 10 - 15 минут в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать в среднем отделении предварительно нагретой духовки на сильном огне при 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до конца на слабом среднем огне. Общее время выпечки - приблизительно 1 час.


Пицца с помидорами

Продукты теста:

Тесто по рецепту скороспелое сдобное тесто (несладкое).

Продукты начинки:

4 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 200 г кубиков сыра, 500 г помидоров, соль, перец.

Описание:

Приготовить тесто. Разместить его по всей поверхности противня. Порубленный лук поджарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить по поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.


Формовка и выпечка изделий из слоеного теста

Описание:

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-5 мм и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не остается обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются. Чтобы разложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо сбрызнуть водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Для мелких изделий тесто нарезают квадратами, в центр кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех или четырехугольником укладывают на сполоснутый холодной водой лист. Перед выпечкой верхнюю часть изделий смазывают яйцом, боковую поверхность смазывать не надо во избежание ухудшения подъема. Пресную слойку выпекают в течение 25-30 минут при 230-250? С. При выпечке не допускаются сотрясения, в противном случае тесто осядет, и изделия получатся с закалом. В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя. Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, а готовность пласта – приподнимая угол пласта ножом (у неиспеченого пласта угол легко загибается). Если тесто начало гореть сверху, надо покрыть его влажной бумагой. Во время выпечки масло между слоями теста расплавляется, влага из теста испаряется в пространство между слоями, объем изделий увеличивается в 2-3 раза. Изделия становятся пышными и слоеными. Хорошее слоеное тесто увеличивается в объеме в 6-8 раз.


Пирог со шпинатом

Продукты теста:

4,5 стакана муки 1 столовая ложка сухих дрожжей "Паша" 1 чайный стакан жидкого масла 1 стакан тёплого молока 1 десертная ложка соли 1 яичный желток (для смазывания поверхности)

Продукты начинки:

500 г шпината 2 головки лука 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка красного перца 1 столовая ложка томатной пасты

Описание:

Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте соль, одно яйцо, маргарин, превращённую в пюре варёную картошку, оливковое масло и месите примерно 10 минут пока тесто не станет мягким как мочка уха. Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут, дайте подняться. Тем временем промойте шпинат, хорошенько выжмите и слегка проварите. Слейте воду и поджарьте вместе с луком, нарезанным небольшими кусочками, солью, красным перцем и томатной пастой. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, поделите пополам. Половину раcстелите на смазанном маслом противне и распределите на нём приготовленную Вами начинку. Другую половину теста раскатайте в величину противня и прикройте им начинку. Смазав поверхность желтком, пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.


Штоли творожные

Продукты теста:

75 г маргарина или жира, 100 г сахара, 2 яйца, соль, 1 пакетик ванильного сахара, натертая на терке лимонная цедра, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 ч. ложки пищевой соды, сливочное масло, сахарная пудра.

Описание:

Маргарин, сахарный песок, яйца и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены, подмешать творог. В полученную массу вмешать просеянную с мукой пищевую соду. Тесто сформовать как для штолей, уложив на смазанный жиром противень, или выпекать на хорошем среднем огне в смазанной жиром форме. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Очень вкусная булка, баба или кулич

Продукты теста:

5 стаканов муки высшего сорта, 100 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 2 ст. молока, 4 яйца, 1 лимон, 1 чайная ложка питьевой соды, 6-8 шт. горького миндаля.

Описание:

100 г самого лучшего сливочного масла растереть добела (на льду). Сахар, цедру и сок одного лимона, 4 желтка растереть, добавить молоко, муку, растертое масло и мелко истолченные орешки горького миндаля, хорошо размешать, всыпать 1 ч. ложку соды, положить 4 взбитых белка, осторожно вымесить тесто. Сейчас же выложить в форму, которая заранее смазана маслом и обсыпана сухарями. Форму наполнять не более чем на 3/4. Выпекать 20-30 минут. Готовое изделие можно покрыть глазурью или помадкой.


Косички в белковой пене, посыпанные орехами

Продукты теста:

Слоеное тесто из 2 стаканов муки, томатный соус, ломтики сыра, тмин.

Описание:

Слоеное тесто раскатать в пласу примерно 5 мм и разрезать острым ножом на треугольники. На каждый треугольник положить чайную ложку томатного соуса или соуса из красного перца и маленькие ломтики сыра. Свернуть тесто с широкого края в трубочку, положить на смоченный водой противень, смазать яйцом или водой и обсыпать тмином. Выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.


Баба сахарная с миндалем

Продукты теста:

750 г муки, 300 г маргарина, соль, 175 г сахарного песка, 125 г сладкого миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 45 г дрожжей, 1/8 л кислого молока или сметаны.

Описание:

Просеянную муку смешать со всеми остальными продуктами (размельченные дрожжи растворить в теплой жидкости), замесить пластичное тесто и дать подойти. Еще раз быстро замесить тесто, положить его в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов и "выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. При желании смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.


Успехов. Удачи. Всех благ. Ведущий рассылки        daf


35 Мегабайт дискового пространства, e-mail, www, дебетовая карточка VISA.
Обязательно посетите сайт
http://www.skynary.com/recipies


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное