Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Желе из зеленого чая с виноградом


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 105

    Тема выпуска: рецепт для силиконовой формы - Желе из зеленого чая с виноградом

    Ингредиенты:

    50г сахара, 200 мл воды, 20 г желатина, 60 г зеленого винограда, 150 г натурального йогурта,  10 г зеленого чая, 2 очищенных киви,  50 г клубники

    Способ приготовления:

 

1.    В малом «Хит-параде» (300 мл) замочите желатин в холодной воде.

2.    Поместите в ковш «От шефа» (2,5 л) 200 мл холодной воды, сахар и зеленый чай. Варите на среднем огне в течение  5 минут, затем снимите с плиты, остудите до температуры  50 градусов, процедите, чтобы избавиться от чаинок, и смешайте с разведенным желатином. Дайте остыть.

3.    Разрежьте  ягоды  винограда пополам на разделочной доске ножом для овощей «Космос».

4.    Поставьте силиконовую форму для мини-кексов на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка (3 л). Разлейте чай с желатином на половину объема ячеек. Затем добавьте по половинке винограда и поставьте в холодильник на 10 минут для застывания.

5.    Смешайте в большом «Хит-параде» (600 мл) йогурт с оставшейся смесью чая с желатином при помощи малого силиконового скребка и распределите по ячейкам силиконовой формы поверх застывшего слоя с ягодами. Затем поставьте в холодильник до полного застывания.

6.    Подавайте на стол , предварительно украсив желе клубникой и киви.

    Изделия TW:

    Малый «Хит-парад» (300 мл), ковш «От шефа» (2,8 л), нож для овощей «Космос», силиконовая форма для мини-кексов, большой «Хит-парад» (600 мл), силиконовый скребок, разделочная доска.

Приятного аппетита!

Лидия

http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/index.html


В избранное