Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Кулич пасхальный


Добрый день дорогие друзья!

Поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю Счастья! Любви! Здоровья!

    Сегодня у нас рецепт для силиконовой формы - Кулич пасхальный

    Ингредиенты:

    320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов,  100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон,  соль на кончике ножа.

 

     Способ приготовления:

1.   Яйца заранее охладить.  Муку и соль просеять через сито. Из мерного кувшинчика «Веселый кулинар» влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.

2.   В замесочном блюде «Веселый кулинар» вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

3.   Тесто для  кулича не любит  сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

4.   При помощи сепаратора из набора «Поваренок» отделить яичные желтки от  белков.

5.   Белки и желтки нужно взбивать отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и  нежным.

6.   В кувшине для смешивания «Веселый кулинар» отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

7.   Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон.  Тщательно перемешать. Силиконовую форму «Чудо» слегка сбрызнуть холодной водой и присыпать манной крупой.  Выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича  яйцом.

8.   Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить в ее нижнюю часть противень с водой. Сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

    Посыпать  кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

    Изделия TW:

     Мерный кувшинчик «Веселый кулинар», замесочное блюдо «Веселый кулинар», «Поваренок», кувшин для смешивания «Веселый кулинар», силиконовая форма «Чудо».

Приятного аппетита!

Лидия

http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/index.htm


В избранное