Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Говядина в горчичном маринаде с банановым
соусом
На 4 порции понадобится: 800 г говядины.
Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого
белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы. Для бананового соуса: 2 банана, 1
ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны,
0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль
и перец по вкусу.
Делаем маринад. Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить
перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать
минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок,
добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану,
посолить, поперчить по вкусу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.
Цыпленок, запеченный с фасолью и чесноком
На 6 порции понадобится: 2 пучка лука-резанца,
4 зубчика чеснока, 2 банки белой фасоли (по 400 г), зелень петрушки, 300 мл
сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 1,5 кг цыпленка, веточки петрушки
для гарнира.
Чеснок и петрушку измельчить. Нагреть духовку до 180 С. Тонко нарезать лук-резанец.
Смешать лук, чеснок, фасоль, петрушку и сложить в непригораемую глубокую форму.
Сверху положить цыпленка. Влить овощной бульон и белое вино. Довести до кипения,
накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов, пока
мясо не начнет отделяться от костей. Украсить петрушкой и овощами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 310 ккал.
Плов с креветками по-турецки
На 6 порции понадобится: 2 ст. ложки оливкового
масла, 1 луковица, 2 больших красных перца, 2 зубчика чеснока, 350 г риса,
5 мл (1 ч. ложка) душистого перца, 10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика,
225 г очищенных креветок, 45 мл (3 ст. ложки) изюма, сок двух больших лимонов,
зелень петрушки, соль, перец, листья салата.
Лук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло
в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне
в течение 10 мин.
Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3
мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким).
Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный
сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.
Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.
Суп из чечевицы с баклажанами
На 6 порции понадобится: 80 г красной чечевицы
1 большой баклажан, 1 стакан мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,
1 веточка свежей мяты, 2 стол, ложки растительного масла, соль, молотый черный
перец.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч. Чечевицу
слить, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Варить 1 ч.
Лук залить теплой водой, дать постоять 15 мин, чтобы было легче очистить.
Выложить в суп очищенные луковки.
Баклажаны вымыть, обсушить, острым ножом очистить от кожицы, нарезать вдоль
тонкими ломтиками и выложить в суп.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном
масле и выложить в суп. Варить на слабом огне около 15 мин. Приправить чесноком,
растертым с солью, и молотым черным перцем. Разлить суп и посыпать мелко нашинкованной
мятой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.
Китайский рыбный суп с креветками
На 6 порций понадобится: 2,5 л воды, 1 морковка,
1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 3–4 веточки петрушки, 100 мл соевого
соуса, Для лапши: 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли. Для заправки: 300 г филе
белой морской рыбы, 300 г очищенных креветок, 1 крупная морковка, 1 лук порей,
4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного острого перца
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать
кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой
пленкой и отставить.
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все
овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука
порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными
пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками
длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить
еще 5 мин.
Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный
перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом
конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими
и сохраняют больше витаминов.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.
Блинчики с бананами
На 6 порций понадобится: 1 стакан муки, 4
яйца, 2 больших банана, 300 мл молока, щепотка соли, растительное масло для
обжаривания.
В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник
на 1 час.
Венчиком еще раз взбить тесто. На смазанной маслом разогретой сковороде выпекать
блинчики, по 45 сек. с каждой стороны.
Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей
рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»),
скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой
прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip.
А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд
можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».