Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

На 4 порции понадобится: 800 г говядины. Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы. Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Делаем маринад. Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.

 

Цыпленок, запеченный с фасолью и чесноком

На 6 порции понадобится: 2 пучка лука-резанца, 4 зубчика чеснока, 2 банки белой фасоли (по 400 г), зелень петрушки, 300 мл сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 1,5 кг цыпленка, веточки петрушки для гарнира.
Чеснок и петрушку измельчить. Нагреть духовку до 180 С. Тонко нарезать лук-резанец. Смешать лук, чеснок, фасоль, петрушку и сложить в непригораемую глубокую форму. Сверху положить цыпленка. Влить овощной бульон и белое вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей. Украсить петрушкой и овощами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 310 ккал.

 

Плов с креветками по-турецки

На 6 порции понадобится: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 больших красных перца, 2 зубчика чеснока, 350 г риса, 5 мл (1 ч. ложка) душистого перца, 10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика, 225 г очищенных креветок, 45 мл (3 ст. ложки) изюма, сок двух больших лимонов, зелень петрушки, соль, перец, листья салата.
Лук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне в течение 10 мин.
Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3 мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким). Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.
Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.

 

Суп из чечевицы с баклажанами

На 6 порции понадобится: 80 г красной чечевицы 1 большой баклажан, 1 стакан мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка свежей мяты, 2 стол, ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч. Чечевицу слить, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Варить 1 ч. Лук залить теплой водой, дать постоять 15 мин, чтобы было легче очистить. Выложить в суп очищенные луковки.
Баклажаны вымыть, обсушить, острым ножом очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить в суп.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и выложить в суп. Варить на слабом огне около 15 мин. Приправить чесноком, растертым с солью, и молотым черным перцем. Разлить суп и посыпать мелко нашинкованной мятой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 

Китайский рыбный суп с креветками

На 6 порций понадобится: 2,5 л воды, 1 морковка, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 3–4 веточки петрушки, 100 мл соевого соуса, Для лапши: 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли. Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы, 300 г очищенных креветок, 1 крупная морковка, 1 лук порей, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного острого перца
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.

 

Блинчики с бананами

На 6 порций понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 2 больших банана, 300 мл молока, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.
В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Венчиком еще раз взбить тесто. На смазанной маслом разогретой сковороде выпекать блинчики, по 45 сек. с каждой стороны.
Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное