Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

 

 

Голубцы вегетарианские

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кочан капусты, 200 г риса, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их не обязательно варить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.

 

Овощная икра

Для приготовления 4 порций понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, приправы по вкусу.
Кабачок и морковь очистить и натереть на терке или перемолоть мясорубкой. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками.
На сковородке подогреть масло, обжарить в нем лук, кабачки и морковь, затем добавить перец и помидоры и обжаривать еще пару минут, помешивая. Посолить, добавить специи (например, хмели-сунели), добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.


Аджапсандали (грузинская кухня)

На 6 порций понадобится: 5 баклажанов, 2 сладких перца, 4 луковицы, 3 картофелины, 8 помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 2–3 веточки базилика, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.
Примерная питательная ценность 1 порции – 265 ккал.

 

Летний суп по-корсикански

Для приготовления 6 порций понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, перец.
Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.
Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.

 

Рис с овощами в японском стиле

Для приготовления 3 порций понадобится: 100 г длиннозерного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковиц, половину кабачка или цуккини, полоуина стручка болгарского перца, 100 г грибов, соевый соус или соус терияки.
Отварить чашку длиннозёрного риса, охладить. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, обжарить в течение 5-7 минут мелко нарезанные лук, кабачок, сладкий перец, очищенные и нарезанные грибы. Постепенно, продолжая помешивать, добавить рис к обжаренным овощам и продолжать жарить, периодически помешивая, ещё несколько минут. Добавить соевый соус или соус терияки, молотый чёрный перец, соль - если есть необходимость (в случае использования соевого соуса её, скорее всего не будет), ещё раз прогреть. Перед подачей посыпать кунжутом.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

 

Рисовая лапша с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: пачка рисовых макарон, 200 грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 редька, 2 помидора, перец, травы и пряности по вкусу, 2зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, слить воду.
Грибы почистить, и мелко нарезать. Морковь и редьку очистить и натереть на крупной терке. Луковицу и помидоры мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить на масле, добавить соль, перец, пряности. Когда будет готово –смешать с лапшой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное