Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

 

Каварма в омлете

На 4 порции понадобится: 200г куриного филе, 100г лука, 250г болгарского перца, 2 яйца, 50 г помидоров, 30г фасоли, полстакана молока.
Филе нарезать и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, болгарский перец и стручковую фасоль, добавить мясо, помидор, специи и потушить. Приготовить омлет. Мясо и овощи выложить в омлет и довести до готовности.
Примерная питательная ценность 1 порции – 155 ккал.

 

Капустные котлеты с яблоками

На 4 порции понадобится: капуста 400 г, очищенные яблоки без сердцевины 300 г, молоко 8 столовых ложек, вода 80 г, манная крупа 10 чайных ложек, 2 яйца, полторы ст. ложки сахара, мука полторы ст. ложки, растительное масло.
Подготовленную капусту мелко шинкуют и варят в молоке с добавлением воды. В готовую капусту кладут очищенные мелко нарезанные яблоки и продолжают варить.
Затем, помешивая, всыпают манную крупу, сахар и проваривают 10 мин. Добавляют соль, яйца и хорошо перемешивают. Разделывают котлеты, панируют их в муке и обжаривают их с обеих сторон до золотистого цвета.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

 

Яблоки с медом и орехами, запеченные в духовке

На 4 порции понадобится: 4 больших яблока, 100 г орехов, 4 чайные ложки меда, ванилин, корица.
В ступке перетереть корицу и любые орехи, добавить немного кедровых (можно добавить чуть-чуть ванилина). У яблок срезать "шапочку" (верхнее место с хвостиком), и отложить в сторону, а у оставшейся части яблок ножом удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие наполнить медом и корично-ореховой смесью, накрыть яблоки "шапочкой". Поместить яблоки в стеклянную жаропрочную форму и на дно формы налить воды 1,5-2 см. Ставим форму в духовку на 40-90 минут в зависимости от величины и плотности яблок. Готовые остывшие яблоки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Хорошо подавать с зеленым чаем.
Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Аджапсандали (грузинская кухня)

На 6 порций понадобится: 5 баклажанов, 2 сладких перца, 4 луковицы, 3 картофелины, 8 помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 2–3 веточки базилика, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.
Примерная питательная ценность 1 порции – 265 ккал.

 

Суп фо бо (вьетнамская кухня)

На 4 порций понадобится: 300 г говяжьего филе, 2 ломтика вареной нежирной ветчины, 4 кубика говяжьего бульона, 2 репчатые луковицы, 2 луковицы шалота, 20 г свежего имбиря, 1 небольшой пучок мяты, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 5 ст. л. вермишели, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, соль, перец
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить.
Воду довести до кипения, добавить бульонные кубики, имбирь, репчатый лук, мят. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.
Примерная питательная ценность 1 порции – 198 ккал.

 

«Наполеон» из баклажанов

На 8 порций понадобится: 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан), 3 спелых баклажана (по 350–400 г), 300 г помидоров черри, 250 г мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята), пучок укропа, пучок кервеля, 5 лимонов, 30 мл оливкового масла, соль, белый перец
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.

 

Салат во вьетнамском стиле

На 4 порций понадобится: 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана орехов кешью, 300 г китайской капусты, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, 4 помидора, 12 крупных креветок, 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика, кусочек свежего имбиря длиной 1 см. Для заправки: 100 мл рисового (или белого винного) уксуса 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сушеного молотого чили.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки. Выложить овощи в миску и перемешать.
Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.
Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное