Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Недавно, загорая на пляже, я листала
один из выпусков журнала Cosmopolitan и наткнулась на очень любопытное высказывание
профессионального повара. Вообще-то речь в статье шла не о рациональном питании,
но нам с вами весьма интересен именно это, почти официальное «заявление» шеф-повара:
«Я глубоко
убежден, что еда ресторанного качества в домашних условиях не нужна. Недаром
существует разделение на домашнюю и ресторанную пищу. Люди специально приходят
в ресторан, чтобы получить гастрономическое впечатление, то есть ощутить вкус,
отличный от того, который они получают каждый день. Уверяю вас, если вас дома
начнут кормить не борщом, винегретом и котлетами с пюре, а муссом из лосося
со спаржей, тортеллини с лесными грибами и стенками в перечном соусе с картофелем
и розмарином, вы быстро взвоете и к тому же заработаете заболевание печени
или поджелудочной железы. Потому что все, что вкусно (в общепринятом смысле),
то вредно. Самая полезная еда - простые овощи, хлеб, сыр, гречневая каша,
зелень, простокваша, хорошее сухое вино. Этим и надо питаться. Я глубоко сочувствую
так называемым гурманам - людям, которые едят в ресторанах постоянно, потому
что их дома не кормят обычной пищей».
Знаете, пожалуй с этим поваром я соглашусь.
Но только отчасти. Действительно, самая полезная еда – самая простая. Но чтобы
не допустить «гастрономической скуки» иногда все-таки полезно побаловать себя
чем-нибудь необычным (при этом нежирным и низкокалорийным). Именно для этого
я привожу порой довольно сложные рецепты. Но это не значит, что невозможно
похудеть, если не готовить такие необычные блюда с диковинными ингредиентами.
Это всего лишь дело вкуса, желания и любопытства.
Некогда готовить изыски? Нет настроения и желания? И не надо! Нарежьте за
10 минут салат из свежих овощей, заправьте его капелькой растительного масла
или кефиром с капелькой майонеза, отрежьте кусочек бородинского хлеба или
«вырвите» грудку из купленной в ближайшем магазине курица-гриль – и вот вам
готов вкуснейший и полезнейший ужин. Когда у меня цейтнот, а мне надо еще
и всю семью накормить, я вообще достаю из морозилки пельмени или сосиски.
Не сама полезная еда, конечно. Но ведь это редко и опять же обязательно –
со свежими овощами.
Кстати, о дефиците времени. Я как-то прочитала
книгу («Искусство успевать») )о том, как научиться владеть своим временем
и всегда находить драгоценные часы и минуты для главного. Любопытная и полезная
книга – обязательно почитайте. С недельку ссылка на эту книгу «повисит» на
моем сайте. Можете скачать ее там прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/
Творог с сельдью
На 4 порции понадобится: 80 г обезжиренного
творога, 1 филе копченой сельди, лук репчатый 1 головка, масло растительное
1 ст. ложка, половина стакана тамат-пасты, 2 ч. Ложки горчицы, 1 помидор,
листья зеленого салата, зелень петрушки.
Творог протереть сквозь сито. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с томатом
на масле и охладить. Филе сельди мелко порубить, смешать с творогом, добавить
лук, горчицу и все тщательно перемешать. Массу выложить на листья салата и
оформить ломтиками помидора с зеленью.
Для приготовления 4 порции вам понадобится:
300 г (1 шт) груша, 200 г любого белого сыра (главное, чтобы сильно соленый
и пряный - мы обычно берем Фету), 250 г стебля сельдерея (можно заменить на
пучок того же сельдерея или кинзы), сок одного лимона, 2 ст. л жареных семян
кунжута.
Нарезанную грушу заливаем соком лимона и даем постоять. Сельдерей, сыр режем
крупно и укладываем в салатник. Сливаем сок лимона с груши (не выливать в
салат, а то будет сильно кислый!) и выкладываем грушу в салатник. Добавляем
кунжут.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Салат "Креветочный финиш"
Для приготовления 6 порций вам понадобится:
4-5 помидоров, 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 200 г креветок, 2 яйца, 1 авокадо,
сметана, кетчуп.
Помидоры, предварительно очищенные репчатый лук и авокадо нарежьте тонкими
дольками. Капусту брокколи, креветки, яйца отварите до готовности и тоже нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Приготовьте
соус. Для этого смешайте сметану с любым кетчупом, заправьте салат соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 370 ккал.
Салат из моркови с сухофруктами
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
100 г моркови, 30 г меда, 50 г сухофруктов, 50 г маложирной сметаны.
Сырую морковь мелко нашинковать, заправить медом (если он слишком густой,
можно растворить в небольшом количестве воды). Промыть и ошпарить кипятком
изюм, курагу, сушеные яблоки и чернослив. Мелко нарезать сухофрукты и перемешать
их со сметаной и морковью.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.
Греческий салат
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
2 помидора, половина пучка листьев салата, 1 болгарский перец, 100 г сыра
«Фетаки», 50 г зеленых оливок без косточек, винный уксус, 2 ст. ложки оливкового
масла, 2 ст. ложки каперсов, перец.
Помидоры, и сыр нарезать кубиками, перец, салат – соломкой, оливки порезать
на 2-4 части. Добавить каперсы, поперчить, сбрызнуть салат уксусом и заправить
оливковым маслом.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Пицца с ветчиной и артишоками
Разложить тесто на противне, на тесто положить
мелко порезанные помидоры, потом сыр моцарелла, соленые огурчики (крюшоны)
или свежие, оливки разрезанные пополам, вареные артишоки, немного ветчины,
грибочки(можно маринованные). Выпекать в предварительно нагретую духовке при
220 градусах 20-25 минут.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».