Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 

Только до 1 июля: узнай про четыре секрета Лета Твоего Успеха и скачай один из них прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/leto.php

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную подборку рецептов вкусных и очень полезных блюд!

 

Яблочно-творожная запеканка

На 6 порций вам понадобится: 700 г кислых (маринованных) яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 чайн. ложки тертого имбиря, 50 г сахарного песка, 3 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайн. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари, немного сливочного масла
Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена и каждую часть нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте.
Яблочно-творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180С духовке, накройте фольгой.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.

 

Салат с ветчиной и редисом

На 4 порции вам понадобится: листья салата, 2 яйца, 4 тонких ломтика ветчины, 150 г редиса, 100 г шампиньонов, половинка лимона, немного тмина, соль 2 стол, ложки сметаны. Для соуса: 1 чайн, ложка горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса, 2 стол, ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце листья салата, выложите их в салатницу. Отварите примерно в течение 10 минут яйца в подсоленной воде, слегка ароматизированной тмином,
Помойте под струей проточной воды редис, очистите его острым ножом, нарежьте тонкими ломтиками. Затем помойте и очистите шампиньоны, тонко нашинкуйте их и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовьте соус для заправки салата. В небольшой мисочке разведите соль в уксусе, добавьте горчицу, все аккуратно перемешайте. Хорошо взбейте вилкой или венчиком, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу. Перед подачей на стол полейте листья салата соусом, перемешайте, выложите ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавьте 2 стол, ложки сметаны и подавайте на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.

 

Лосось под соусом

На 6 порций вам понадобится: 6 кусков филе лосося по 150 г, 300 г зеленого горошка (или фасоли), 12 соцветий капусты брокколи, растительное масло, 12 веточек укропа соль, перец. Для соуса: 8 луковиц шалот, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки белого вина, соль, перец, 50 г сливочного масла.
Приготовьте соус: очистите и нашинкуйте лук-шалот. Поместите его в кастрюлю, добавьте уксус и вино, «потомите» на медленном огне. Взбейте до состояния пюре, затем процедите для получения 1 столовой ложки жидкости.
Поставьте полученную жидкость на медленный огонь. Добавляйте кусочки масла, взбивая до образования кремообразного соуса. Посолите и поперчите. Оставьте соус на водяной бане, постоянно его помешивая.
Очистите овощи. Отварите их отдельно и не дайте остыть.
Обжарьте куски лосося на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Посолите и поперчите. Разложите лосось и овощи по тарелкам.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.

 

Овощные котлеты

На 6 порций вам понадобится: 2 кабачка средних размеров, 2 небольших баклажана, 3 яйца, 300 г твердой соленой брынзы, по 100 г свежей зелени: кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу, немного пшеничной муки, растительное масло.
Кабачки и баклажаны помойте и очистите от кожуры. Овощи, брынзу, свежую зелень пропустите через мясорубку либо натрите на мелкой терке. Добавьте к готовой массе пшеничную муку, яйца, посолите по вкусу. У вас должна получиться однородная масса.
Из готовой массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

 

Шашлык из семги с чечевицей

На 4 порций вам понадобится: 600 г норвежской семги в виде филе или кубиками, 1 чл. специй "гарам масала" (индийская смесь специй), 1 ст. л. оливкового масла, 100 г зеленой чечевицы, половина головки красного лука, сок половинки лайма, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко порубленного кориандра или петрушки, 1 ч. л. оливкового масла, половина ч. л. соли
Нарезать филе семги полосками.
Специи "гарам масала" размешать в масле, рыбу обмазать полученной смесью. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Чечевицу отварить до размягчения в несоленой воде -20 минут, Лук нарезать тонкими ломтиками и смешать с горячей чечевицей. Добавить сок лайма, чеснок, соль и масло. В конце добавить кориандр или петрушку, не давая остыть.
Хорошо смазать оливковым маслом решетку (сковороду) и жарить шашлык 2-3 минуты.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.

 

Крабовые шарики с клюквой

На 4 порции вам понадобится: немного оливкового масла для смазывания формы, 350 г крабового мяса, нарезанного кубиками, половина стакана + 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, треть стакана клюквы, 2 ст. л. нежирного майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, полторы ч. л. креольской смеси специй (соль, лук, чеснок, кайенский перец, белый и черный перец, тимьян, орегано, паприка).
Разогрейте духовку до 200 С. В большой емкости соедините крабовое мясо, 2 ст. л. овсяных хлопьев, клюкву, майонез, горчицу и 1 ч. л. приправ. Оставшиеся хлопья высыпьте в мелкую тарелку и смешайте их с остатками специй. Слепите из получившегося фарша 4 одинаковых шарика, обваляйте их в хлопьях со специями, переложите в смазанную маслом форму, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке примерно 15 минут — шарики должны покрыться румяной корочкой. Подавайте к столу горячими.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

 

Отбивные с ананасами

На 4 порций вам понадобится: 600 г постной говядины или телятины, соль, специи по вкусу, 4 кружочка консервированных ананасов, половина луковицы, 50 г тертого сыра, по 1 столовой ложке маложирных сметаны и майонеза.
Мясо нарезать на порционные куски, хорошо отбить, посыпать специями и выложить на противень. На каждый кусок мясо положить кружок ананаса, Лук нарезать полукольцами и выложить на ананасы, сверху посыпать тертым сыром. Сок от ананасов смешать с майонезом и сметаной и полученной массой поливаем все сверху. Запекать в духовке 40-50 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное