Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 

Только до 1 июля: узнай про четыре секрета Лета Твоего Успеха и скачай один из них прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/leto.php

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня приведу небольшую статью из журнала PSYCHOLOGIES. Речь в ней идет о приготовлении особых соусов dips. Для их изготовление используется растительное масло (и довольно в больших количествах). Поэтому, сугубо диетическими их не назовешь. Но это не значит, что такие соусы не могут быть в рационе худеющего человека. Техника безопасности проста – если и есть такой соус, то в очень скромном количестве (20-30 г) и ни в коем случае не с макаронами или картошкой. Нежирные сорта рыбы, мяса, овощи – именно эти продукты лучше всего будут сочетаться с соусами dips. Итак, сначала статья, а затем один из рецептов соуса.

Dips: Быстрое погружение

Приготовление соуса-dip – процесс творческий. Идеи и ингредиенты для этих соусов можно обнаружить практически в любой национальной кухне. Самые популярные: мексиканский гуакамоле, который подается к кукурузным чипсам начос или лепешкам такос; китайский кисло-сладкий соус — к жареным пельменям; вьетнамский нуоц мам к овощным рулетикам; прозрачный японский – к темпуре; кавказский соус из кислого молока, изобретенный французами «татарский» соус – тартар и, конечно, универсальный майонез, в который можно макать что угодно – от картошки до креветок.
Все соусы-dips объединяет то, что в рецепте каждого из них непременно есть основной ингредиент (помидор, авокадо, банан, огурец, оливки, яблоко), связывающее вещество (например, горчица), а также растительное масло с насыщенным вкусом – оливковое, фисташковое, кунжутное, масло грецкого или лесного ореха. Горчицу можно заменить натуральным йогуртом, свежим козьим или овечьим сыром, измельченными орехами или кунжутной пастой. Добавление нежного белого уксуса (например, яблочного) и лимонного сока (его резкий вкус можно смягчить акациевым медом) придаст букету необходимую «кислинку».
Зная эти несложные правила приготовления, можно изобретать свои оригинальные рецепты. Чтобы вкус соуса раскрылся и стал более насыщенным, перед подачей к столу его неплохо сутки выдержать в холодильнике в закрытой стеклянной банке (так его можно хранить целую неделю). Нужно позаботиться о том, чтобы текстура соуса получилась совершенно однородной. И, конечно, залог успеха – это свежие и качественные продукты.
Согласитесь, по такому поводу просто необходимо позвать друзей и устроить соусную вечеринку! Кстати, соусы, предложенные выше, подходят для заправки салатов и для сопровождения горячих блюд. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно «звучит» с карпаччо из лосося, салатом из морепродуктов; горчица с травами – с салатом из свежих овощей и с холодной курятиной; соус карри – с приготовленными на гриле или на пару овощами или салатом из креветок.

Томаты с кислинкой

Вам понадобится: 1 кг спелых, но крепких помидоров, 1/2 дольки чеснока, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. масла из виноградных косточек, 2 ч. л. сахарного песка, соль, перец.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семечки. Чеснок раздавите в прессе. Все ингредиенты измельчите вертикальным блендером.
Это соус к овощным оладьям и овощам в кляре; в него макают стебли сельдерея, ломтики свежих огурцов, соцветия цветной капусты, перья лука.

Дал (блюдо индийской кухни)

На 2 порции понадобится: 1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки подсолнечного масла, пол чайные ложки порошка куркумы, пол чайн. ложки порошка кориандра, пол чайной ложки семян тёмной (не белой) горчицы, пол чайн. ложки семян тмина, полстакана оранжевой чечевицы, 1 стакан воды, соль и перец (может быть даже жгучий кайенский) по вкусу, сок половины лайма (маленький лимон).
Промойте и сварите до полной готовности в 1 стакане воды пол стакана чечевицы (варится очень быстро) и отставьте в сторону.
Разогрейте сковородку на максимальном огне, налейте 2 ч.л. подсолнечного масла, всыпьте в него семена горчицы и тмина и дождитесь, когда они начнут "стрелять". Тогда добавьте к ним лук и чеснок (огонь не уменьшайте) и слегка поджарьте их в течении 1-2мин., быстро перемешивая в сковородке. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок куркумы и порошок кориандра и перемешайте всё. Теперь туда же, на сковороду, добавьте всю сваренную чечевицу, перемешайте, добавьте ещё пол стакана воды (хотите сделать более жидкий дал - добавьте 1 стакан воды), хорошо перемешайте, посолите, поперчите, влейте сок лимона и опять всё хорошо перемешайте. Прикройте (полностью не закрывать) крышкой и "томите" на минимальном огне около 5 мин. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Если нет - добавьте соль, перец или лимонный сок. Продолжайте "томить" ещё около 10-15 мин.Если Вам показалось, что дал кисловат, можете добавить в него пару щепоток сахара. После этого выключите огонь - дал готов.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

 

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком

На 6 порций понадобится: 500 г капусты, 5 яблок, 150 г зеленого горошка, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, помять с солью. Яблоки (лучше антоновку) очистить от сердцевины и семян, снять кожицу и тоже нарезать соломкой. Добавить в салат горошек, сметану и перемешать.
Примерная питательная ценность одной порции – 90 ккал.

 

Персики с Тоффи из миндал

На 8 порций понадобится: 800 г консервированных персиков, 35 г миндальных хлопьев или измельченного миндаля, 50 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 ст. ложка муки.
Половинки персиков обсушить и уложить на смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо разрезом вниз. Для тоффи растопите масло, добавьте миндаль, сахарную пудру, муку, перемешайте и прогрейте до загустения. Залейте персики тоффи и запекайте при температуре 220 г около 15 минут, пока поверхность не приобретет насыщенный цвет. Немного охладите.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.

 

Вареники с вишней

На 8 порций понадобится: 1 стакан воды, 2 яйца, пшеничная и гречневая мука в равных пропорциях, немного соли, 500 г вишни, 2 ст. ложки крахмала. 100 г сахара.
Вишню вымыть, удалить косточки (можно с помощью шпильки), смешать с крахмалом. Замесить тесто из воды, яиц, соли и муки. Тесто с гречневой мукой получается не таким эластичным, как обычно, поэтому желательно вымесить тесто с помощью миксера. В каждый вареник (на три-четыре вишенки) добавить треть чайной ложки сахара.
Вареники отварить, остудить и подавать с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

 

Энергетические шарики

Вам понадобится: по половине чашки сухих абрикос, промытого изюма, промытых любых сухих ягод, поджаренных земляных орехов, тертого кокоса, кунжутных семечек, четверть чашки апельсинового или лимонного сока.
Все сухие ингредиенты перекрутить, добавить сок. Из полученной массы сделать шарики.

 

Коктейль из простокваши

На 4 порции вам понадобится: 150 г черешни, 500 мл простокваши, 200 мл вишневого сока, 6 ст. ложек кукурузных хлопьев, 4 шарика ванильного мороженого.
Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Смешать в блендере с простоквашей, вишневым соком, хлопьями и мороженым. Перелить в бокалы и украсить черешней. Можно добавить в напиток немного ликера.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное