Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу опубликовать статью из журнала «Женское здоровье», которую прислала мне Светлана. Ей, как и всем, кто «подбрасывает» мне информацию и рецепты я очень благодарна. Рекомендации из статьи касаются. Главным образом, зимы. Но и сейчас ассортимент свежих фруктов и овощей еще далеко не так богат, как в разгар лета и осенью.

Питание без предрассудков

Оставаться легкой и энергичной в холодное время года не так уж трудно. Нужно просто пересмотреть некоторые свои привычки. Как правильно питаться в холодное время года, советует диетолог, главный врач московского медицинского центра "Альтернатива" Марина Игоревна Хорол.
Сезонные колебания веса вовсе не неизбежны. Если питаться равномерно, получая все необходимые витамины и микроэлементы, можно оставаться полной сил и энергии в любое время года. А еще постарайтесь забыть о распространенных предрассудках, которые зачастую мешают наладить действительно здоровое и полноценное питание.
1. Зимние фрукты бесполезны.
Сегодня побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов.
Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезные вещества сразу поступают в кровь. Если вы не можете есть овощи и фрукты в свежем виде, варите или тушите их. Так вы не только получите необходимые витамины и микроэлементы, но и сможете избежать сезонного обострения болезни.
2. От каш и картошки прибавляют в весе.
Блюда из злаков занимают важнейшее место в рационе. Так, традиционные каши полезны, придают силы и не вредят фигуре. Овсянка обеспечивает организм необходимой клетчаткой, обволакивает и облегчает пищеварение. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А вот манная каша - это действительно "пустой" рафинированный продукт, поэтому она достаточно тяжела для организма.
Очень полезно употреблять такой традиционный для восточных народов продукт, как рис. Особенно хороши его бурые, не отшлифованные сорта. Это отличный абсорбент, который впитывает и выводит токсичные вещества, накопившиеся в организме. Советую поэкспериментировать с различными овощными заправками и соусами к вареному рису - вы откроете для себя необыкновенно вкусные блюда.
Тем, кто заботится о своем здоровье и красоте, я рекомендую отказаться от дрожжевого хлеба. Замените белый хлеб и булки сухариками, хлебцами, зерновым хлебом без дрожжей. Они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами группы В, а также способствуют профилактике рака кишечника.
Очень часто дамы, стремящиеся похудеть, отказываются от картофельных блюд. В современном картофеле много крахмала, поэтому от него действительно можно поправиться. Попробуйте замочить на ночь очищенный картофель, чтобы весь крахмал вышел, а затем отварите или запеките клубни. Такие блюда абсолютно безопасны для фигуры, а по вкусу не отличаются от привычно приготовленной картошки.
3. Обильное питье вызывает отеки.
Еще один важный аспект здорового питания - правильный питьевой режим. Здоровому человеку можно и нужно выпивать до трех-четырех литров в день. Это очень помогает держаться в хорошей форме. Многие опасаются, что от такого количества жидкости у них будут возникать отеки.
Да, если у женщины нарушен обмен веществ, она действительно будет отекать, но только первые две-три недели. Потом ее почки привыкнут работать в правильном режиме, и жидкость перестанет задерживаться в организме. Следите за тем, чтобы вода, которую вы пьете, была чистой и свежей. Чаще пейте свежие морсы, компоты, соки, зеленый чай.
На нем, кстати, лучше по возможности не экономить. Хороший чай принесет огромную пользу организму, особенно если употреблять его отдельно от пищи, без сахара и сладостей. И очень советую ограничить потребление кофе. Помните: хороший кофе - это элитный продукт, поэтому и пейте его пореже, не чаще раза в день.
Прислушиваясь к своему организму и разумно питаясь, вы легко обеспечите себя энергией и будете в отличной форме независимо от времени года.
Вот такие советы, во многом тебе уже знакомые. Я вот только насчет 3-4 литров в день сомневаюсь. Не многовато ли? Хотя, говорят, что здоровые почки в состоянии «прокачать» в несколько раз больше. А вода, как ни крути – это жизнь.

Икра из творога

На 6 порций вам понадобится: творог 400 г, 1 большая луковица, перец сладкий 2 шт., 3 ст. ложки растительного масла, 85 г грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 зелени петрушки или кинзы.
Лук, зелень и перец измельчить (можно в блендере), Творог соединить с овощами, орехами, лимонным соком, зеленью, хорошо перемешать. В массу при непрерывном помешивании ввести масло.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

 

Салат из ягод

На 4 порции вам понадобится: 100 г черной смородины, 200 г клубники, 150 г клюквы, виноград 100 г, сахар или фруктоза 2 ст. ложки, сок лимонный 4 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка.
Ягоды промойте, обсушите. Перемешайте с сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться 15 минут. Охлажденную сметану взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько минут. Перед подачей разложите ягоды в креманки, оформите взбитой сметаной.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

 

Итальянский суп

Необходимые продукты: фасоль - 110 г., сельдерей - 2 стебля, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3 дольки, цуккини – 1 шт., помидоры – 0,5 кг., оливковое масло – 5-6 ст. ложек, лавровый лист – 1 шт., перец - 3-4 горошины, сухой базилик, майоран, орегано, соль, сыр "Пармезан", натертый на крупной терке, – 100 гр.
Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук и чеснок, один стебель сельдерея, одну морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу. В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влейте 3-4 половника овощного бульона. Нарежьте кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавьте их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавьте фасоль и варите еще 20 минут. В конце посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана".

 

Чечевичный суп

На 6 порций вам понадобится: 300 г чечевицы, 1 большая луковица, 1-2 зубца чеснока, 1-2 лавровых листа, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки масла оливкового, соль, перец.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить водой чтобы покрывало на 2-3 пальца выше. Несколько раз довести до кипения и слить. Лук натереть на крупной терке, чеснок порезать мелко. Положить все продукты в кастрюлю залить водой или бульоном и варить около получаса.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

 

Каша гречневая под сметано-луковым соусом

На 4 порции понадобится: 150 г гречки, 1 луковица, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, Лук нашинковать и обжарить на масле, смешать с кипящей сметаной и полученным соусом залить кашу.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

 

Салат из дайкона

На 4 порции понадобится: 300 г дайкона (японской редьки). 2 морковки, 1 яблоко, соль или соевый соус, 2 ст. ложки нежирной сметаны.
На крупной терке натереть дайкон, морковь и яблоко, посолить или добавить соевый соус, заправить сметаной.
Примерная питательная ценность одной порции – 70 ккал.

 

Шпинат с рисом

На 6 порций понадобится: 1 кг шпината, 1/2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 пучок мелко нарезанного укропа, 3 ст ложки растительного масла, сок 1-2 лимонов соль, перец.
Шпинат промыть о обдать кипятком можно взять свежемороженный. Когда шпинат остынет, хорошо отжать и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и подрумянить лук. Добавить шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того как шпинат протушится, добавить еще немного горячей воды 1-1/2 стакана, довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыть крышкой и тушить шпинат с рисом на слабом огне около 15-20 минут. К столу подается с лимонным соком.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

 

В честь Дня Победы я решила преподнести ВСЕМ читателям моих рассылок один из подарков, которые получают читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Это книга «Рецепты легких блюд из «ящика». В ней ты найдешь более 700 (!) рецептов не слишком калорийных, но очень вкусных блюд из архивов телепрограмм "Кулинарный поединок" и "Едим дома". С этой книгой рецептов для тебя не составит проблем приготовить восхитительное блюдо из любых продуктов, которые ты можешь купить в супермаркете и на рынке. Ссылку для скачивания книги ты найдешь здесь: http://figura.stilno.info/

Имей ввиду: скачать книгу можно будет только до вечера пятницы (по московскому времени)!

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное