Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Предлагаю тебе рецепты, для вкусной и здоровой жизни, собранные мной отовсюду. Мой девиз: еда _ для жизни, а не жизнь для еды.

 

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ

 

Тебе понадобится: филе грудки цыпленка без кожи, 1 чайн. ложки специй, 1 столовая ложка топленого масла, ½ стакана бульона, 1 маленькая луковица, ½ лимона 50 мл белого вина, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех , 1 желток.

Мясо вымой и натри специями, пожарь на гриле.

Лимон вымой горячей водой, обсуши, небольшую часть кожуры срежь тонкими полосками. Плод разрежь пополам и отожми сок из одной половинки.

Лук нарежь, обжарь в топленом масле до золотистого цвета, добавь бульон и сок, который выделился при жарке мяса. Кипяти несколько минут. В готовящийся соус добавь вино и сметану. Приправь соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус сними с плиты и введи в него желток, хорошо взбей. Филе разложи по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры.

 

 

ФРИТТАТА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

 

2 яйца размешай вилкой в миске, не взбивая. В сковороде на среднем огне растопи половину столовой ложки сливочного масла, сними с огня. Вылей не сковородку яйца, смешанные с ломтиками цуккини (50 г), поперчи, сверху положи мелко-нашинкованную маленькую луковицу, добавь щепотку карри. Далее положи на сковородку 50 г очищенных креветок, нарубленную петрушку и 50 г нарезанных дольками помидоров. Посыпь все паприкой и поставь сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-12 минут фритатта будет готова. Достань ее из духовки, смажь сливочным маслом, посоли по вкусу и подавай к столу.

 

 

Филе судака с соусом

 

Рыбу вымой, обсуши, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. 1 стручок сладкого перца и маленькую луковицу мелко поруби, положить в кастрюлю, полей 50 мл белого сухого вина, доведи до кипения и 10 мин вари под крышкой на слабом огне. Добавь филе судака и туши на слабом огне до готовности.

Вынь рыбу, слегка сбрызни ее выделившейся при тушении жидкостью. Из перца и лука сделай пюре, влей 50 г сливок. Посоли и поперчи. В качестве гарнира подай к рыбе гречку или тушеные овощи. Укрась рубленной зеленью.

 

 

Печеные яблоки с творогом

 

Тебе понадобится: 6 яблок (желательно кисло-сладких, и обязательно твёрдых, чтоб не развалились как каша) 250 г нежирного творога, мёд, 1яйцо, две чайные ложки сметаны.

Вырезаем (или вычищаем ложечкой) серединку яблока.

Делаем начинку: творог растираем с яйцом, добавляем 1-2 чайные ложки сметаны, ванильный сахар и мед. Также можно добавить немного изюма или кураги.

Начинку выкладываем в яблоки, сверху можно посыпать корицей. Запекаем в духовке.

 

 

Стручковая фасоль с грибами

 

В двух столовых ложках оливкового масла обжарь полстакана нарезанных шампиньонов, добавь стакан отваренной стручковой фасоли и жарь еще в течение трех минут, приправь солью и перцем. При желании можно залить все это яйцом, взбитым с молоком. Получится омлет.

 

 

 

СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА

 

Свари куриный бульон, вынь мясо и добавь в бульон нарезанные кубиками морковь, картофель, сельдерей, лук и черный перец. Вари, пока овощи не станут мягкими. Добавь, помешивая, сухое молоко (полстакана на два стакана бульона).

В отдельной миске разведи три столовые ложки крахмала в половине стакана обезжиренного молока и добавь эту смесь в суп при помешивании. Не прекращая помешивание, доведи суп до кипения. Добавь натертый сыр и куриное мясо.

 

Капуста отварная с тмином по-английски

Тебе понадобится кочан свежей капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 40 г жира, тмин, зелень петрушки, соль.

Листья капусты нарежь широкими полосками и отвари в подсоленной воде с тмином. Воду слей а капусту заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, посыпь мелко нарезанной зеленью. Подай горячей как гарнир или как закуску.

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!


В избранное