Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Предлагаю тебе рецепты, для вкусной и здоровой жизни, собранные мной отовсюду. Мой девиз: еда _ для жизни, а не жизнь для еды.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦАМИ И

МОЛОДОЙ ФАСОЛЬЮ

 

Капусту, разделенную на соцветия, отвари минут 10 в подсоленной воде. Затем вынь и дай воде стечь. На сковороде в растительном масле слегка прогрей замороженную молодую фасоль, положи туда соцветия капусты, слегка посоли, поперчи, добавь карри. Когда капуста слегка поджарится с одной стороны, переверни, залей взбитыми яйцами (на 1 головку капусты - 3 стол, ложки зеленой фасоли и 3 яйца). Накрой крышкой, слегка посолив.

 

 

Салат из свеклы и селедки

 

Тебе понадобится: 200 г отварной свеклы, 0,5 стакана отварной фасоли, ¼ филе сельди, 2 ст. ложки растительного масла, четверть луковицы, перец, соль по вкусу, зелень..

 

Свеклу натри на крупной терке, смешай с вареной фасолью (можно взять консервированную в собственном соку). Филе сельди нарежь небольшими кусочками и положи в салат. Лук мелко нашинкуй, пассируй на растительном масле и полей им капусту. Добавь по вкусу молотый перец, соль и все перемешай. Укрась мелко нарубленной зеленью.

 

 

Греческий салат с брынзой

 

Тебе понадобится ¼ кочана салата, 1 сладкий перец, ¼ огурца, ¼ красной луковицы, горсть маслин, 50 г брынзы соль, молотый черный перец, оливковое масло, винный уксус

Листья салата помой, нарежь и разложи в салатной тарелке. Перец почисти, нарежь тонкими полосками и выложить поверх салата. Огурец очистить от кожуры и нарежь брусочками. Разложи их по тарелкам. Луковицу нарежь полукольцами и высыпи поверх огурцов,

Брынзу нарежь небольшими кубиками и высыпи поверх салата вместе с маслинами. Приправь специями, маслом и уксусом и перемешать перед самой подачей на стол.

 

 

Репа под соусом

 

Очищенную и вымытую репу нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, отвари в воде без соли, откинь на дуршлаг.

Приготовь соус. Для этого 2 желтка разотри с половиной столовой ложки сахара, добавь ¼ ст. обезжиренного молока и проварить до загустения на водяной бане. Затем взбей смесь и добавить взбитые белки. Подают репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу

 

 

Салат из репчатого лука по-польски

 

1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, лимонный сок, сахар, соль, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 7/г чайной ложки готовой горчицы.

Очищенную луковицу разрежь на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарежь соленый огурец. Яблоко натри на крупной терке. Лук с яблоком и огурцом сбрызни лимонным соком, добавь соль, сахар, размешай. 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны смешай с горчицей и этим соусом заправь салат

 

 

Икра из свеклы

 

Свеклу очисти, натри на крупной терке, поджарь на подсолнечном масле, добавь мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук, томат-пюре, соль, сахар, перец, перемешай и туши 10—15мин. Охлади, выложи в салатник, украсить зеленью.

На 600 г свеклы, _ 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 2 ч. ложки сахара, черный молотый перец, соль.

 

 

 

Закуска из помидоров и копченой мойвы

 

Филе пары-тройки рыбешек мелко поруби, смешай с также мелко порубленным яйцом, зеленью (укроп, петрушка) и легким майонезом. Помидор разрежь пополам, внутренность удали (чтобы добро не пропало, используй при приготовлении супа) и начини половинки помидоров готовым фаршем. Поставь на пару часов в холодильник.

Чтобы закуска была более диетической, вместо мойвы можно использовать малосоленую нежирную селедку, а от яйца взять только белок.

 

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!


В избранное