Гаспачо с вишнями готовится как обычный гаспачо из помидоров с добавлением небольшого количества вишни. В результате получает дополнительный кисло-сладковатый оттенок вкуса, яркий цвет… в-общем, стоит попробовать! Нам понадобится (на 8 порций): 400 гр вишни или черешни (без косточек) 3 больших спелых помидора 2 зеленых сладких перца 1/2 репчатого лука 1 зубчик чеснока 220 гр воды [...]
Еще один рецепт фруктового гаспачо, на этот раз — с малиной. Ингредиенты: 100 г малины 300 г спелых помидоров 1/2 маленькой луковицы 1/2 красного перца 1 огурец 1 зубчик чеснока холодная вода (количество по вкусу) оливковое масло, винный уксус, соль Приготовление: Нарезать помидоры большими кусками, щедро посолить [...]
Секрет вкусной итальянской пасты — в ее соусе. Предлагаю «беспроигрышный» рецепт с тремя видами сыра и грибами. Ингредиенты: 500 г любых макаронных изделий на ваш вкус 250 г консервированных шампиньонов 3 шт. лука шалот 3 зубчика чеснока 1 ст.ложка муки 50 г сливочного масла 4 дл молока 1 дл сливок 150 г сыра горгонзола 150 г [...]
Ингредиенты (на 4х человек): 500 г куриной грудинки 2 персика (каждый по 150 г) черный молотый перец 2 ложки оливкового масла соль шпажки — 4 шт. Как приготовить шашлычки на шпажках из курицы и персика Чистим персики от шкурки и режем их на примерно 20 кубиков размером по 2 см каждый. Куриную грудинку режем на [...]
Очень часто праздничному столу не хватает какого-то яркого штриха, украшения. Особенно это актуально на детские праздники. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который за пару минут придаст игривую нотку любому столу. (Тем более, что вареных яиц после приготовления основных салатов всегда получается больше, чем нужно). Ингредиенты (для 4 человек): 8 яиц, 100 грамм кедровых орехов, морковь [...]
Ингредиенты (на 4х человек): 500 грамм картофеля для жарки, 1 копченая колбаска или сосиска, 1 ломтика бекона, 4 яйца, 1 ложка молотого сладкого красного перца, 1 стакан оливкового масла, щепотка соли. Приготовление Запекаем в духовке при температуре 200 градусов картошку в кожуре примерно 30 минут. Чистим ее и разминаем в пюре с помощью вилки. На [...]
Ингредиенты (на 2х человек): ½ лук, ½ долька чеснока, 150 гр замороженного гороха, ½ стаканчика белого вина, ½ стаканчика куриного бульона, 2 яица, оливковое масло, немного уксуса из белого вина. Приготовление: Чистим и мелко режем лук и чеснок, тушим их в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем горох и тушим 1 минуту. Вливаем вино, оставляем, пока [...]
Жара не отступает, поэтому предлагаю вам еще один рецепт холодного супа. Кстати, если вы не знаете, куда сохранять понравившиеся вам рецепты, существует множество программ для компьютера, которые помогут вам иметь любимые рецепты всегда под рукой. Подробнее смотрите здесь — www.softru.ru Ингредиенты: 2 баклажана, 2 красных перца, 1 зеленый перец, 3 натуральных йогурта, 13 маслин + [...]
Очень часто из привычным нам продуктов можно «соорудить» и подать очень необычное блюдо. Вариант с черными спагетти внесет разнообразие на вашу кухню. Нам понадобится (на 2х человек): 1 кабачок 50 г сливочного масла 12 ломтиков бекона черные спагетти вода соль черный молотый перец зелень Приготовление Варим спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. [...]
Пустые блины, конечно, тоже хорошо. Но, все-таки с начинкой — лучше. Предлагаю вам рецепт блинов с начинкой из креветок. Ингредиенты 125 г муки ¼ л молока 1 ложка расплавленного сливочного масла соль 1 яйцо масло, чтобы натирать сковороду Для начинки: 1 маленькая луковица 300 г крупных креветок 1 рюмка бренди 100 г домашней томатной пасты [...]