Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока / Капустная запеканка по-японски


капустная запеканка по-японскиМожет быть, у кого-нибудь вызовет это сомнение, но в действительности фаршированные голубцы - любимое зимнее блюдо японской кухни. Достаточно трудоемкое занятие, однако многие японцы готовят голубцы в домашних условиях. Несколько проще готовить кябэцу но касанэни - слоеную капустную запеканку, что-то типа ленивых голубцов. Это блюдо, принадлежащее к категории «ёсёку» (адаптированное под японский стиль блюдо европейской кухни), напоминает пирог, который нарезают перед подачей на клинья. 


Ингредиенты
1 кочан капусты, среднего или большого размера
1 луковица, среднего размера, очистить и тонко нарезать
1 небольшая морковь, тонко нарезать
450-500 граммов говяжьего фарша (или смешанного, свинина и говядина)
300 граммов тофу, покрошить
1 яйцо
1 чашка вареного риса (или 1/2 чашки хлебных крошек)
1 чайная ложка соли
Перец по вкусу
1/2 тертого мускатного ореха

Для соуса
4 чашки куриного бульона
3 столовых ложки томатной пасты
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки сакэ или хереса
1 столовая ложка белого винного уксуса или рисового уксуса
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна или веточку свежего тимьяна
Перец и соль по вкусу

Посуда для приготовления: чугунная кастрюля или любой котелок с тяжелым дном, крышка по окружности кастрюли.

Ну, а подробности приготовления капустной запеканки по-японски читайте на сайте Восточный Стиль.



В избранное