Прекрасный Киото был столицей Японии в течение почти тысячи лет (794-1869), соответственно о кухне Киото можно говорить как об императорской кухне по аналогии с китайской Императорской кухней. Но, кроме того, Киото – родина 3 000 храмов и 2 000 святынь. Передававшиеся через поколения кулинарные традиции императорского двора, буддистских
монахов и синтоистских священников привели к тому, что в современное время кухня Киото – совершенная кухня, включающая уникальные стили:
Кайсэки-рёри
Сёдзин-рёри
Обандзай Можно сказать, что существует два вида стиля кайсэки. Авторитетный японский энциклопедический словарь «Кодзиэн» описывает «кайсэки-рёри» как «кухню для встречи», это еда на банкетах (энкай) в изысканных японских ресторанах (рётай), где главный напиток – сакэ,
и кухню «камня за пазухой», обращаясь к простой еде, сопутствующей чайной церемонии. Читать продолжение на сайте "Восточный стиль"...