Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока / Мамэдзэн Соба – новое японское блюдо


Новое японское блюдоМамэдзэн Соба – новое японское блюдо

 Мамэдзэн Соба называют кулинарным сокровищем Киото. Что это за блюдо? Это лапша в оригинальном супе из соевого молока.

Мамэдзэн соба – творение молодого талантливого повара Минору Ёнэгава. Семье Минору принадлежит замечательный ресторан юдофу в Киото «Тока». В «Тока» готовят юдофу в даси на основе соевого молока (тоню), которое придаёт бульону очень необычный вкус, в насыщенном бульоне варят на медленном огне тофу.

Ёнэгава работает в ресторане несколько лет, но он заметил, что сами киотцы не очень часто посещают рестораны юдофу, несмотря на то, что в их ресторане бульон своеобразный. Он задумал, как сделать так, чтобы блюдо было основано на сое, в соответствии с предпочтениями семьи, в то же время оно должно было обращаться к жителям Киото и радовать туристов. Он стал угощать своих друзей тоню рамэн и очень скоро понял, блюдо очень нравится, да так, что вскоре он открыл собственный ресторан...

Узнать продолжение истории и научиться готовить новое японское блюдо прямо сейчас... 


В избранное