Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока / Умэсю – японский ликер


Умэсю – японский ликер

УмэсюУмэсю, один из множества фруктовых ликеров (кадзицусю). Рецепт классического умэсю – незрелые (зеленые) умэ (японская слива), сахар и прозрачный ликер (сётю, содержание алкоголя 35 %).  Все это настаивается в течение, как минимум, трех месяцев, находясь в прохладном месте. Фруктовые ликеры в Японии пьют уже в течение 1 000 лет. Японский абрикос/слива содержит калий и кальций и таким образом умэсю считается, по мнению японцев, здоровым напитком.

Подробности - в статье об умэсю на сайте "Восточный стиль".


В избранное