Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки в картинках

  Все выпуски  

Вкусняшки в картинках Выпуск 6. Салат Зеленый


17 мая 2007 г.

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Сегодня я Вам покажу элементарный салатик. Всем известно, что нужно употреблять овощи в естественном виде и желательно побольше. Я обычно делаю такие вот салатики перед обедом, ужином.

Времени на приготовление уходит максимум 15 минут, если делать одну порцию, то около 5-7.

Салат ЗЕЛЕНЫЙ

Ингридиенты:

  1. яблоко, 150 гр
  2. зеленая редька, 100 гр.
  3. семечки подсолнуха очищенные, 1 ст. л.
  4. зелень (укроп, петрушка зеленый лук) , 80 гр.
  5. Соевый соус, 1 ч. л. (можно без него)
  6. Яблочный уксус, 1 ч. л.
  7. Подсолнечное масло, 1 ч.л.





Берем зелень и мелко ее шинкуем. Складываем в посуду для салата. Я всегда делаю салатики в пиалках. ( см. ниже) Удобно дозировать салат, т.е лишнего не приготовишь. Одна порция – на одного человека.


Моем яблоко и редьку


Режем яблоко на мелкие кусочки. И кладем поверх зелени в пиалы.


Редьку очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и укладываем в пиалы поверх яблок. Готовим семечки. Семечки нужно обязательно помыть и при желании обжарить, вкус будет еще более приятным, но уйдет какое-то время на это. Я не обжаривала.


Сверху кладем ложку семечек и заправляем маслом, соусом, яблочным уксусом. Можно обойтись и без заправки, но это на любителя.

Вот и все! Приятного аппетита!
До следующей встречи,
Мадина. vkusnyashki@bk.ru

В избранное