Сегодня я Вам покажу элементарный салатик.
Всем известно, что нужно употреблять овощи в естественном виде и желательно побольше. Я обычно делаю такие вот салатики перед обедом, ужином.
Времени на приготовление уходит максимум 15 минут, если делать одну порцию, то около 5-7.
Салат ЗЕЛЕНЫЙ
Ингридиенты:
яблоко, 150 гр
зеленая редька, 100 гр.
семечки подсолнуха очищенные, 1 ст. л.
зелень (укроп, петрушка зеленый лук) , 80 гр.
Соевый соус, 1 ч. л. (можно без него)
Яблочный уксус, 1 ч. л.
Подсолнечное масло, 1 ч.л.
Берем зелень и мелко ее шинкуем. Складываем в посуду для салата. Я всегда делаю салатики в пиалках. ( см. ниже) Удобно дозировать салат, т.е лишнего не приготовишь. Одна порция – на одного человека.
Моем яблоко и редьку
Режем яблоко на мелкие кусочки. И кладем поверх зелени в пиалы.
Редьку очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и укладываем в пиалы поверх яблок. Готовим семечки. Семечки нужно обязательно помыть и при желании обжарить, вкус будет еще более приятным, но уйдет какое-то время на это. Я не обжаривала.
Сверху кладем ложку семечек и заправляем маслом, соусом, яблочным уксусом. Можно обойтись и без заправки, но это на любителя.
Вот и все! Приятного аппетита!
До следующей встречи,
Мадина.
vkusnyashki@bk.ru