Вкусняшки в картинках Выпуск 5. Тушеное мясо с кабачком и цветной капустой.
Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу показать Вам, как можно просто и быстро приготовить мясо.
Мясо лучше всего усваивается с овощами. Я придерживаюсь системы раздельного питания потому, что на себе ощутила какая легкость в желудке, когда кушаешь все отдельно. По этой системе мясо (белок) не стоит сочетать с углеводами (каши, картофель, лапша и т.п) В данном случае, я использовала кабачок и замороженную цветную капусту.
У меня на приготовление этого блюда уходит примерно 40 минут, 10 мин. на то, чтобы собрать ингредиенты и 30 на приготовление.
Тушеное мясо с кабачком и цветной капустой.
Ингридиенты:
мясо, 500 гр
Кабачок, 400 гр.
Цветная капуста, 400 гр.
Лук, 100 – 200 гр.
Специи (петрушка, укроп, базилик, черный перец), в сумме – 1 ч. л
Соевый соус, 2 ст. л.
Свежая зелень, 2-3 веточки.
Самое главное подготовить мясо.
Режем его на куски. Добавляем соевый соус и лук, нарезанный полукольцами.
Режем кабачок кубиками.
Берем замороженную цветную капусту
Все очень просто. Берем утятницу или другую посуду для запекания в духовке.
И кладем на дно овощи – капусту и кабачок. Это для того, чтобы мяско не пригорело и напиталось овощным соком.
Сверху кладем слой мяса с луком.
Добавляем сухие специи.
Сверху слой мяса засыпаем кусочками кабачка, чтобы мяско не пересохло.
Тушим в течении 30 минут при Т = 200 С.
Подаем на стол, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!