Сладкая жизнь Икра из хлеба, домашний хлеб, сырные хлебцы
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 110
Тема выпуска – хлеб: Икра из хлеба и чеснока
200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 15г лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, придать форму ножом.
Домашний хлеб
200 г молока, 1 яйцо,2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 100 г изюма и цукатов. Дать тесту хорошо выкиснуть, выпекать лучше в высокой форме.
«Православный календарь», 2011 г
Сырные хлебцы
1.Ломтики белого хлеба обжарить в одной стороны в масле, перевернуть, на поджаренную сторону положить по кусочку твердого сыра, закрыть сковороду крышкой и слегка пожарить.
2.Ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, посыпать тертым сыром или положить по кусочку копченого колбасного сыра и запечьв духовке.
3.На белые гренки положить массу из тертого сыра и взбитого белка с добавкой по вкусу красного перца. Хлеб поставить в духовой шкаф, чтобы сыр стал мягким и покрыл гренки глазурью.