Сладкая жизнь Хворост литый,хворост 'Черепашки',хворост особым способом, ч
Добрый день дорогие друзья!
Выпуск № 109
Сегодня у нас к чаю – хворост: « Хворост» литый
Стакан муки, 0,5 стакана сахара, немного корицы смешать с ¾ стакана десертного вина, добавить 6 хорошо взбитых белков. Еще раз тщательно размешать. Лить тесто ниточкой в кипящее растительное масло. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
А. Родионов
Хворост «Черепашки»
Замесить крутое тесто из воды, муки и соли, тонко раскатать, нарезать небольшими квадратиками и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Вынув, посыпать сахарной пудрой.
Тесто делается настолько жидкое, что может литься из чайника. Из чайника льют его тонкой струйкой в кипящий фритюр (масло в глубокой сковороде), направляя струю по разным направлениям, чтобы хворост получил вид сетки и сетчатого клубка. Вынимают и, посыпав пудрой, подают.
Чак-чак
3яйца, щепоть соли,1ст. ложка водки или коньяка, 300 г муки и без воды замесить крутое тесто.
Раскатать тонко и нарезать полоски шириной 3см. Обжаритьво фритюре.
В кастрюле с толстыми стенами растопить 3 ст. ложки меда, добавить 2 ст. ложки сахара и мешать на огне до растворения. Снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать. Для вкуса добавить очищенные резанные грецкие орехи.
Затем выложить в глубокую тарелку, смазанную маслом, и хорошо спрессовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Остудить и нарезать на крупные куски.