Сладкая жизнь Расстегаи,рулет с яблоками,'мясные розочки'
Добрый день уважаемые подписчики!
Выпуск № 106
Сегодня у нас к чаю - Расстегаи
Тесто: 750 г муки, 1-1,5 стакана ледяной воды, 150 г растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 25 г дрожжей.
Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти. Разделывать, как только подойдет.
Начинка: 0,5 кг рыбы,соль, перец по вкусу, полстакана риса, 2 луковицы. Рыбу обжарить с луком. Добавить отварной рис, соль, перец. Пирожки защипывают не полностью, так что посередине пирога остается узкая щель, котораяво время выпечки немного расширяется, как бы расстегивается. Пирогам датьподняться на листе 15-20 минут. Ставить в
разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
«Православный календарь» 2011 г
Рулет с яблоками
Очистите от кожи и сердцевины 600г яблок, нарежьте их тонкими пластинками, 100г сливочного масла разотрите в однородную массу со 100г творога, посолите, всыпьте один стакан муки, размешайте. Тесто разделите пополам и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем раскатайте тесто, каждый корж покройте нарезанными яблоками, посыпьте сахаром, сверните рулеты, смажьте яйцом и выпекайте.
«Мясные розочки»
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5-1 чайная ложка соли.
Для фарша: 500 г свинины и говядины,соль, 5-6 шт. лука, 2-3 помидоры, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина.
Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавитьк обжаренному луку, посолить и перемешать. Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать в тонкий пласт,выложить на него слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики толщиной 2-3см и каждый кусочек с двух
сторон обмакнуть в муку. На смазанный маслом противень выложить рулетики, сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.