Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Торт 'Индиана', торт 'Полночь'


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 85

    Сегодня у нас к чаю - Торт «Индиана»

    6 яиц, 150г сахара, 100г муки, ваниль, масло для смазки формы, 250г взбитых сливок, шоколадная глазурь.

    Выпустить в миску яйца, прибавить сахар и ваниль, хорошенько взбить, пока смесь не поднимется. После этого взбить еще 2 раза – поочередно на плите и в прохладном месте. Прибавить муку. Смазать форму маслом и посыпать мукой, печь на среднем огне. Когда остынет горизонтально разрезать острым ножом пополам. В обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе. Покрыть шоколадной глазурью.

Торт «Полночь»

    Взбить 3 яйца со стаканом сахара. Добавить 250г сметаны, 1,5 стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 чайные ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковородку. Коржи выпекать в нагретой заранее духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-50 минут. В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.

Крем: 200г сливочного масла, 8 полных ст. ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.

    Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темные и светлые пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное