Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Практические советы к выпечке, заварное тесто для пирожного


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 84

    Сегодня у нас к чаю пирожное «Эклер» - Практические советы к выпечке

    *Если вы только учитесь готовить печь, то для начала нужно выбрать рецепт попроще.

     *Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение.  Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее,  и если все получится,  смело можно печь для гостей.

     *Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука,  даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом, и тесто всегда будет хорошо подниматься.

Н. Ю. Вологодская

Заварное тесто для пирожного «эклер»

    100г сливочного масла, а лучше маргарина, залить стаканом (граненным) воды и кастрюлю поставить на плиту. В кипящую смесь постепенно при непрерывном помешивании всыпать 1 ¾ стакана муки и немного соли. Вымешивая полученное тесто, прожарить его на огне до желтоватого цвета, после чего кастрюлю с плиты снять. В остывающее тесто добавлять яйца. В зависимости от качества и влажности муки потребуется два-три яйца. Добавлять их в тесто нужно по одному, постепенно, каждый раз, тщательно вымешивая тесто и пробуя его на готовность, готовое тесто будет медленно сползать с ложки, то есть тянуться. Если тесто крутое, в него добавляют еще яйцо. Разбавлять его водой или молоком нельзя.

    На противень, смазанный маслом из конверта, который можно, как пакет свернуть из любой плотной бумаги, выдавливается тесто длинными колбасками или шариками. Лист ставится в горячую духовку. Выпечка длится 15-17 минут. Первые 10 минут нельзя хлопать дверцей духовки, иначе пирожные «сядут», но дверцу нужно оставить чуть приоткрытой, чтобы была отдушина для выхода испарений.

    Готовые трубочки (заварное тесто в духовке вырастет и запечется в виде трубочек или шариков, пустых внутри) можно наполнить кремом, вареньем, повидлом.


В избранное