Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Лагман по-узбекски


Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть),
  • масло растительное,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 4 моркови,
  • 1/2 шт. редьки,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 3-4 шт. помидора,
  • 4 шт. картофеля,
  • немного капусты свежей,
  • чеснок по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды или бульона,
  • соль, перец - по вкусу,
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

  1. Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
  2. Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть. Тесту придаём форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.
  3. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.
  4. Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца.
  5. Потом берём один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).
  6. Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременно бьёте тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.
  7. При отбивании верёвочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.
  8. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
  9. Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают её сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
  10. Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.
    • Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
    • На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
    • После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
  11. Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зелёным луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как только малыш стал вставать на ножки, у него уже обязательно должны быть свои ботиночки. Лучше, если это будут высокие кожаные ботиночки на шнурочках, в крайнем случае подойдут и туфельки. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется носить тапочки. Необходимое условие - обувь должна иметь высокий жесткий задник, желательно вшитый, небольшой каблучок (1 см) и супинатор. Чем жестче ботиночки - тем лучше. Все эти меры необходимы для того, чтобы придать стопе ребенка правильную форму, не допустить плоскостопия, косолапости, неправильной походки. Окончательно свод стопы формируется только к трем годам. Не следует покупать ребенку валенки - в них нога не будет держаться в правильном положении. С помощью обуви можно выправить некоторые дефекты. Если ребенок слегка косолапит, рекомендуется надевать ему правый ботинок на левую ногу, и наоборот.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное