Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Чанфайна


  • 600 г говяжьей печени,
  • 1/4 стакана сухого белого вина,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
  2. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
  3. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  7. Добавить в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
  8. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
  9. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
  10. Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
  11. Гарнир на Ваш выбор.

Мои изменения:

  • Печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут.
  • Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский. Бульон добавляла куриный (не печеночный).
  • Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
  • Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом испанской кухни.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное