Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Хумус


  • 1 стакан гороха, 
  • 1-2 ст.л. тхина, 
  • лимонный сок, 
  • соль.

Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:

cicer arietinum

  1. 1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким. 
  2. Воду слить и налить холодной, и опять слить. 
  3. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. 
  4. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. 
  5. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. 
  6. На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное