Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Панеттоне


Тесто для panettone:

  • 1/2 чашки молока,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 яичных желтка,
  • 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного).

Добавки:

  • 50 г смеси нарезанных цукатов,
  • 100 г изюма,
  • цедра одного лимона (натёртая на мелкой терке),
  • 1 взбитое яйцо для смазки.

  1. Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
  2. Когда опара подойдет (у меня через 30 минут), её надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
  3. Включить печь, установив программу "Тесто".
  4. По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру.
  5. Глубокую форму для кекса (диаметром 18 см) смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
    • У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов.
  7. Когда тесто поднимется, плёнку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать панеттоне 10 минут.
  8. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь кулич до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
  9. Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как только малыш стал вставать на ножки, у него уже обязательно должны быть свои ботиночки. Лучше, если это будут высокие кожаные ботиночки на шнурочках, в крайнем случае подойдут и туфельки. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется носить тапочки. Необходимое условие - обувь должна иметь высокий жесткий задник, желательно вшитый, небольшой каблучок (1 см) и супинатор. Чем жестче ботиночки - тем лучше. Все эти меры необходимы для того, чтобы придать стопе ребенка правильную форму, не допустить плоскостопия, косолапости, неправильной походки. Окончательно свод стопы формируется только к трем годам. Не следует покупать ребенку валенки - в них нога не будет держаться в правильном положении. С помощью обуви можно выправить некоторые дефекты. Если ребенок слегка косолапит, рекомендуется надевать ему правый ботинок на левую ногу, и наоборот.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное