Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Фокачча с баклажанами


Тесто:

  • 250 г муки,
  • 140 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 3-4 помидора черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г сыра.

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
  2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Из теста сформировать 4 лепёшки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное