Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Долма


  • 0,5 кг виноградных листьев,
  • 1 кг фарша,
  • зелень,
  • 3-4 луковицы,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • рис,
  • соль,
  • перец.

  1. Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если солёные листья - просто промыть).
  2. Виноградные листья

  3. Готовим фарш:
    На 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный).
    Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зелёный лук), натираем на тёрке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
  4. Всё хорошо перемешать.
  5. Долма

  6. На готовый лист положить фарш:
  7. азербайджанская кухня

  8. И завернуть:
  9. Долма

  10. Вот такая долма получается:
  11. Долма азербайджанская

  12. Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.
  13. Долма азербайджанская

  14. Долма подается на стол вместе с кефиром, а хранить можно в морозилке.
  15. Долма азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платья из темного и набивного шелка, тафты сохраняют блеск и цвет, если после стирки прополоскать их в соленой воде (200 г соли на 20 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное