Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Фокачча


Дрожжевое тесто:

  • 280 мл теплой воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 450 г муки,

Посыпка:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран),
  • 30 г сливочного масла (оливковое, если готовите в пост).

  1. Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
    • Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
    • Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.
  2. Дать тесту подойти 2 раза.
  3. Выложить тесто в форму.
  4. Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
  5. Оставить на расстойку на 20 минут.
  6. Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым в пост).
  7. Выпекать итальянскую постную фокаччу в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
  8. После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как разговаривать с пятимесячным ребенком? В 5 месяцев дети наблюдают за окружающим миром более сознательно и внимательно, чем большинство родителей себе это представляют. Поэтому уже в этом возрасте нужно переходить с "детского языка", сюсюканья на нормальный взрослый язык.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное