Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


«Фрезье»


Тесто:

  • 3 яйца,
  • 2 желтка,
  • 120 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 20 г сливочного масла.

Крем муслин:

  • 300 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 г желатина,
  • 25 г муки,
  • 25 г крахмала кукурузного.

Сироп:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара.

Начинка:

  • 700-800 гр клубники.

Итальянская меренга:

  • 2 белка,
  • 40 мл воды,
  • 120 г сахара.

Покрытие:

  • 100-150 г шоколада.

  1. Для начала нужно испечь генуэзский бисквит:
    • Яйца слегка взбить, поставить миску с яйцами на водяную баню (чтобы вода не кипела и не касалась миски). Добавить сахар и взбивать минут 5, пока масса не побелеет.
    • Снять с огня и взбивать еще минут 5 (масса должна сильно увеличиться в объеме). Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать лопаточкой муку.
    • На пекарском пергаменте разметить окружность (18-20 см) и распределить на него тесто. Из этой массы должно выйти 2 коржа.
    • Выпекать генуэзский бисквит в духовке при 170 градусах минут 20 до готовности. Дать остыть.
  2. Пока коржи остывают, займемся кремом:
    • Замочить в 30 мл воды 5 грамм желатина.
    • Всыпать в молоко половину сахара и поставить на медленный огонь.
    • Пока молоко закипает, взбиваем желтки со второй половиной сахара. Добавляем крахмал и муку, наливаем туда же половину молока (которое уже закипает) и, тщательно размешав, выливаем его в оставшееся молоко. При постоянном помешивании варить до загустения (моментально это происходит).
    • Снять крем с огня (протереть через сито), добавить 50 грамм размягченного масла, вылить струйкой желатин и взбить.
    • Переложить крем в другую посуду до полного охлаждения.
    • Оставшиеся 100 г масла взбить, туда же постепенно вбить крем.
  3. Сахарный сироп: смешать воду и сахар, варить до закипания.
  4. Начинка: вымыть и обсушить крупную клубнику (не "Гигантеллу", просто не мелкую). Половину разрезать вертикально пополам, остальные оставить нетронутой.
  5. Итальянская меренга:
    • Всыпать в воду сахар и поставить на огонь.
    • Взбить белки до твердых пиков.
    • Увариваем сироп до "мягкого шарика", у кого есть термометр - до 118 градусов.
    • Льем, взбивая, тонкой струйкой в белки. Должна получиться блестящая гладкая масса - белковый крем.
  6. Сборка торта:
    • Укладываем на дно разъемной формы (18-20 см) корж, пропитываем его половиной сахарного сиропа.
    • Бортики формы выстилаем пленкой, файликом или просто пекарской бумагой.
    • Наносим тонкий слой крема на корж, по окружности выкладываем нарезанную клубнику срезами к внешнему краю борта.
    • При помощи кондитерского мешка заполняем кремом пространство между клубникой и в середине.
    • Утапливаем в крем, стоя, наши целые клубнички.
    • Пропитываем внутреннюю сторону второго коржа сиропом и накрываем им сверху нижний корж с кремом.
    • Выкладываем нашу меренгу и отправляем торт «Фрезье» в холодильник на 3-5 часов, лучше на ночь.
  7. Если Вы решите натереть шоколад, то нужно это делать сразу после того, как выложили крем. Если растопить - то после застывания торта.
  8. Утром снимаем форму и угощаем летним вкуснейшим тортом с клубникой всех, себя не забывая!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сушить зонтик следует раскрытым лишь наполовину, чтобы не растянуть ткань. Непросушенный зонт обязательно будет пропускать воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное