Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Ачма с сыром


  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 300-500 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

  1. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
  2. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
  3. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня.
  4. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.
  5. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
  6. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
  7. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
  8. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
  9. Загните края сырого слоя и закройте последним пластом.
  10. Разрежьте ачму на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
От воды, капающей из кранов, на поверхности раковин и ванн остаются неприятного вида желтые пятна. Их можно ликвидировать, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли, или кашицей из соли и скипидара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное