Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Буйабес


  • 1 кг карпа, 
  • 100 г оливкового масла, 
  • 400 г картошки, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 100 г сухого белого вина, 
  • 1,5 л рыбного бульона, 
  • 2 луковицы или белые части лука-порея, 
  • 3 помидора, 
  • соль и специи по вкусу,

Приправа для супа:

  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 2 стручка перца чили, 
  • 50 г бульона от ухи.

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. 
  2. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять. 
  3. Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. 
  4. Варить без крышки на среднем огне минут 15. 
  5. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять. 
  6. Приправа для супа: растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон. 
  7. Посыпать зеленью и подать уху в супнице. 
  8. Гренки и приправу подать отдельно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное