Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Святой Николай


На 20 шт.:

  • 4 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 ст.л. меда, 
  • 2 ст.л. подсолнечного масла, 
  • 100 г воды, 
  • 1,5 ч.л. соды, 
  • 100 г маргарина, 
  • гвоздика, корица, 
  • мука.

Святой Николай у нас Мыколайком называется. И всегда печется на этот праздник: у нас подарки святой Николай приносит. Когда мы маленькие были, бабушка пекла в тети, чтоб дети не увидели, теперь же я пеку ночью. Печется в специальных формах, они вроде чугунные - очень тяжелые. Им уже лет 100, наверное, еще бабушкины.

А рецепт такой:

  1. Яйца, сахар, мед, подсолнечное масло, воду, соду, маргарин, гвоздику, корицу заварить, помешивая, до образования однородной массы. 
  2. Остудить, всыпать муку (в рецепте пишет 8 стаканов, но надо смотреть), замесить тесто. Оно должно быть плотным. 
  3. Разделить на 20 частей, тонко раскатать, выложить в формы и выпекать при 190 градусах 10-15 минут. В формах печется быстро, так как у меня их две, и пеку по очереди, поэтому они раскаляются. Но можно, конечно, раскатать тесто и вырезать разные фигурки. 
  4. Теперь глазурь:
    • Из стакана (250 мл) сахара и 3-5 ст.л. воды заварить сироп (до полного растворения сахара). 
    • 1 белок хорошо взбить миксером. 
    • До белка вливать понемногу горячий сироп, продолжая взбивать. Масса очень увеличивается, поэтому надо делать в большой миске. 
  5. Набирать в шприц и рисовать узорчики, потом оставить до полного застывания. Важно правильно заварить сироп - если он будет слишком жидким, глазурь растечется, а если наоборот - сахар кристаллизируется и будет забивать носик шприца.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное