Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Инжировое варенье


  • 1 кг инжира,
  • 1 кг сахара,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • ваниль,

Содовый раствор:

  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соды,

Сладкая вода:

  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана сахара.

  1. Для этого варенья я беру определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
  2. Содовый раствор: развести в холодной воде соду до полного её растворения.
  3. Сладкая вода: вскипятить воду и добавить сахар.
  4. Подготовка инжира состоит из тех этапов:
    • Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
    • Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
    • Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска, и варенье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду, в которой он варился, вылить.
  5. Сироп: Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
  6. Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Перевернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.
  7. Способ приготовления:
    Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут. Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра.
  8. Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консистенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным.
  9. Разливать инжировое варенье горячим по чистым банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Холодный компресс рекомендуется для повышения тонуса дряблой, пористой кожи как заключительная процедура после масок и массажа.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное