Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Харчо по-грузински


  • 1,2 кг говядины,
  • 3-4 луковицы,
  • 300 г молотых орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500-600 г спелых помидоров,
  • ~ 1 ст.л. томат-пасты,
  • ~ 70-100 г зелени кинзы,
  • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели,
  • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана,
  • корица - на кончике ножа,
  • стручковый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
  4. Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
  6. Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
  7. Зелень мелко порубить ножом.
  8. Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
  9. Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
  10. Как приготовить харчо:
    • Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе.
    • Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.
    • Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса.
    • Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень.
    • Дать всему вместе покипеть минут 5-10.
    • Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить.
    • Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
  11. Гоми:
    К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное